首页 > 今日头条 > 娱乐 > 唐嫣演技各种被质疑 盘点“男神收割机”的各种回应

唐嫣演技各种被质疑 盘点“男神收割机”的各种回应

颜弥 2015-07-24
唐嫣演技各种被质疑  盘点“男神收割机”的各种回应
  顶着“男神收割机”的头衔,唐嫣对于自己的演技被质疑作过哪些回应呢?
  1、成长并非是角色变丑而已
  在新剧《克拉恋人》中,唐嫣与韩国人气偶像Rain的搭档无疑是看点之一,不过在开播之初真正吸引观众的却是唐嫣在其中上演了一场“胖”麻雀变凤凰的励志追爱故事。作为一个体重刚刚超过90斤的女演员,剧中的角色要超过200斤,这无疑成为唐嫣的一大难题。
  “其实最初接下这个剧,并不仅仅因为是外形上的变胖变丑而已。”虽然只要有唐嫣参演的剧集,收视上就会有保证,但是外界对于唐嫣演技的评价却一直有争议,甚至评价其总是演绎“玛丽苏”和“傻白甜”的角色,以至于不少粉丝都怀念当年《仙剑3》中清冷的紫萱一角。对于这样的质疑,唐嫣并没有回避,“我从来不认为傻白甜是贬义词,因为如果没有这些过程中的傻白甜,也就不会有今天的我。而每一个演员都需要成长的过程,我想我一直是在这条路上奔跑。”
  确实,唐嫣为了证明自己,也一直在角色上寻找突破与成长,此次为了演绎“胖妹”唐嫣要花5个小时化特效妆,涂上类似硅胶的特效假面,“一层一层糊上去,所有毛孔都被堵塞,卸妆更痛苦,一个多小时从肌肤上撕下来,每次都会红肿刺痛、过敏。”但如此的唐嫣仍逃不掉吐槽的声音,认为其突破只不过在外形上,演技上似乎没有转变。
  “演技的突破当然不仅在于外形上,而是每一个角色成功的塑造和观众的认可。每部戏我都会看,作为一个演员,懂得分辨外界嘈杂的声音是很重要的,对于我来说每一步都走得踏实和努力就足够了。”唐嫣向记者解释。
  2、戏密集播出不是我能控制的
  近两年,诸多热门小说一传出要改编成电视剧,书迷们想到的女主角的第一人选也总是唐嫣,而唐嫣也确实几乎成为改编电视剧的御用女主角。如此的待遇,甚至一度让人怀疑唐嫣的背后是否真有什么推手。“第一个想到我是我的荣幸,也说明大家认为适合我的角色挺多的。”对此,唐嫣解释,而好朋友们的帮忙,也让唐嫣相当感动,“可能是喜欢我‘烦恼最小化,快乐最大化’的个性吧。”
  而对于“男神收割机”的称号,以及电视上密集播出她的剧集,唐嫣有些无辜,“戏密集播出做屏霸不是我能控制的,是片方和电视台的选择。”唐嫣告诉记者,她为此次《克拉恋人》的角色演出,也是因为角色身上越挫越勇的正能量所吸引。对于网络上有关她将再次加入综艺节目“跑男”的传闻,唐嫣解释,“下半年档期也都已经排满,可能性不大。如果邀我再去参加单期节目,我很乐意,想挑战撕名牌。”
  3、玻璃心当不了女1号
  对于唐嫣演技的热议,从《何以笙箫默》不幸延续到《千金女贼》,更有蔓延到《活色生香》的趋势。首当其冲的就是她的行头。《千金女贼》中唐嫣短发变魔术的造型,让网友们重拾《何以笙箫默》中假发套的吐槽热情:“唐嫣是要和这顶假发过一辈子吗!”同时,剧组耗重金赴香港订制的华丽洋装,也遭网友挑剔被唐嫣穿出婚纱影楼租借套装的feel:“真没看出蒋心是千金小姐,杨蓉演的假千金倒是气场更足。”
  面对铺天盖地的差评,唐嫣用“戳痛之后才会有毅力让自己更加进步”来回应质疑:如果没有钢铁般的意志,做不了偶像剧女主角。
  4、戳痛之后才会有毅力让自己更加进步
  偶像剧里的男主角都是更受追捧的那一个。相比之下,女主角好比大众情敌,因为那个她,代替荧屏前的所有女观众,独享着男主和男二的情有独钟。和全民男神钟汉良的爱情余韵未尽,和另一个不老男神刘恺威的爱情又接力痴缠,无怪乎观众们一边看得心动不已小鹿乱撞,一边又充斥着“唐嫣走开,让我来!”的呐喊。偶像剧就是有这样一种魅力,它会让你一秒钟爱上男主角,也会让你毫无理由地恨透女主角。对此,唐嫣却为粉丝说话,“我们确实做了一个很值得被黑的事情呀,因为所有男主都爱我们嘛!”
  5、承包男神:这个是不需要勇气的,而是我的运气
  唐嫣一出手,虐死单身男女——《何以笙箫默》《千金女贼》《活色生香》,一连三部电视剧霸占荧屏,在几近疯狂的忙碌中,唐嫣不动声色地集齐了刘恺威、钟汉良、李易峰三位“男神级”演员,也由此拉来一大批粉丝的羡慕嫉妒恨:“凭什么是她!为什么又是她!”
  “男神”之所以被封“神”,代表着他们在粉丝心目中的神圣不可侵犯。因此,不少女演员对与人气极高的男演员合作小心翼翼,生怕一个不小心,触碰了粉丝们的玻璃心,而惹“黑”上身,此前就有很多路转黑的悲剧接连上演。无缝链接地承包“男神”,唐嫣是怎么做到的?
  “真的不是故意的!其实剧本邀约是不同时间接到的,只是播出档期很接近,并没有故意去错开角色。”至于和这些粉丝群庞大的男神合作是否很大压力,唐嫣则看得很开,“有压力才会有动力嘛。其实,这个是不需要勇气的,而是我的运气,能和这些男神合作我很幸运。”而聊到三位对手戏演员,唐嫣的界线划得十分清楚:“我和钟汉良都是射手座,说来也怪,戏外我们也不用很多沟通,拍的时候很有默契,特别是观众反映很甜的戏份,我们都只是聊个大概,然后完成得很顺利。李易峰还是个大男孩,我把他当成弟弟。恺威是我妹夫,又是大哥哥,私下我和幂幂开玩笑,都叫‘刘叔叔’,和他也是最熟的。”
关键词: 唐嫣 唐嫣演技

日期选择

一周热门

查看更多