首页 > 今日头条 > 社会 > 东莞保安抓贼15岁女儿惨遭报复性轮奸殴打 惊动市委书记

东莞保安抓贼15岁女儿惨遭报复性轮奸殴打 惊动市委书记

穿风衣的猫 2015-07-27

\

  这是个悲伤的故事。悲剧主角叫梁华,东莞高埗某网吧的保安。我们常常说命运弄人,梁华就是这样。因为,梁华一切悲剧的根源,或许正是出于他那一次英雄的行为。

  女儿遭报复,一切还得从6年前说起。2009年的一天,在东莞一家网吧工作的梁华看到三个贼正在偷手机,平时网吧也被偷不少但也没有敢说什么,但是梁华不同,他不但管了而且还抓住了其中两个贼将他们扭送到派出所。

  但是正因为这次的英雄行为让他在2个月后真正的摊上事了,因为当时偷手机的三名窃贼已经被放了出来,他们还跑到梁华的家将其当年只有15岁的女子梁芳绑走,带至深山小屋虐待、强奸、暴打。轮奸,右耳廓被刀割去一块,耳朵被灌进臭虫。有虫子爬不进去,这些贼还找来螺丝刀往里面推!

  时任东莞市委书记的刘志庚介入此事:“令人震惊和愤怒!有关部门要用实际行动表明:对打击犯罪、消除丑恶是坚定不移的;对见义勇为积极褒奖、不让英雄的血白流是坚定不移的!”

  猖狂小贼陆续落网,被判十二年以上重刑。当地妇联、社工机构也都陆续介入。

  可是,创伤已深,再加上迟迟解决不了入户东莞的问题,解决不了转读公校的问题,这个可怜的被轮奸、被毁容的花季少女于2011年1月选择了离家出走,至今未归。

  至今,梁华只能一边努力寻找女儿,一边反复诉诸法律,期望让这些猖狂的贼承担刑事责任的同时,多少赔一点点钱。忙碌让梁华担心的另一件事发生了。

  在当年,三名犯罪嫌疑人先后落网,并分别判了十二年以上的有期徒刑。但据梁华说,三名绑架、轮奸其女儿的犯罪分子虽然都被判了刑,但他们家一直没有得到民事赔偿。这些年,他一直在上诉,疏于对儿子的管教。

  直到今年6月17日下午,18岁的儿子梁锡荣被高埗公安分局带走,才知道出了事。“说我儿子参与了抢劫、敲诈勒索以及收保护费。”梁华说,在他的眼中,儿子是个乖巧的好学生,每天都会帮忙做家务事。

关键词: 东莞 强奸 保安

日期选择

一周热门

查看更多