首页 > 今日头条 > 社会 > 厦门公交司机喷血晕倒前刹车熄火 被誉为“中国好司机"

厦门公交司机喷血晕倒前刹车熄火 被誉为“中国好司机"

穿风衣的猫 2015-07-27
\

  昨天上午10点多,司机陈毅突然感觉到自己的身体出现了不适,但是他仍然忍着剧痛用尽全力踩下刹车,鲜血喷出的前一刻,这个紧急刹车救了一车人的命!熄火之后,陈毅口鼻突然喷出大量鲜血,从公交车上的监控看,当时鲜血把他身上的制服都浸透了。据医生介绍,陈毅疑似消化道大出血,目前仍在观察中。被网友誉为“中国好司机”。

  事件详情:

  据厦门网报道,前天上午10时左右,福建省厦门市一辆68路公交车开到当地湖里区政府附近时,司机陈毅突感身体不适,但他仍然忍痛坚持踩下刹车,这个紧急刹车,救了一车人的命。

  昨日上午,肖先生搭乘68路公交车,要去殿前。上车之后,他坐在司机的右手边,当时,车上有二三十个乘客。

  车快到湖里区政府时,肖先生听到司机说:“不行,我不能再开了!”这时,车刚好到一个红绿灯路口。司机立即踩下刹车,全力拉起手刹。这时,司机已经脸色苍白,满头大汗。

  监控还原了当时的过程。“天旋地转”,监控里面可以听到司机这样形容自己的感觉。随后,司机又抬起手,摸到公交车点火开关的地方。“让车上乘客先下车”,这时,他熄了火。

  肖先生看到司机趴在了方向盘上,再抬起头来的时候,“哇”的一声喷了一大口血出来!身体也开始往下滑,肖先生赶紧扶住司机,摸索着找到开车厢门的按键,跟乘客解释司机出事了,大家先下车。同时,打电话报警,打120求助。

  车队获悉此事后,当即做出决定,由第二辆车的司机驾驶68路车,直接将发病司机送医!当另一辆68路公交车也运行到此,司机也赶紧下来帮忙。

  原来,司机叫陈毅,从2012年开始驾驶68路车,东北人,今年47岁了。他躺在病床上,听说记者来了,第一句话就是“乘客都没事了”。

  陈毅说,他自己都不知道为何突然喷血,因为,他身体健康,连胃病都没有患过。但昨天上午,车开到一半,他突然感觉难受,本以为还能坚持,但最后眼睛开始发黑。意识到不能再硬撑,他赶紧忍痛踩了刹车。他说,当时他最记挂的就是车上的乘客。

日期选择

一周热门

查看更多