首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《奇葩说》金星儿子被打引热议 金星靠嘴上位大揭秘

《奇葩说》金星儿子被打引热议 金星靠嘴上位大揭秘

逗你玩 2015-07-29
《奇葩说》金星儿子被打引热议   金星靠嘴上位大揭秘
奇葩说
《奇葩说》金星儿子被打引热议   金星靠嘴上位大揭秘

金星
  金星儿子被打
  在上周辩题为“小朋友被欺负了,打回去还是告老师?”的《奇葩说》中,金星以身说法讲述自己孩子被打的过往。金星带儿子去超市购物,小儿子在拿儿童小推车的时候被一个稍大一两岁的小孩抢夺欺负,眼看着儿子挨了一个耳光,作为“彪悍”的东北女人金星可忍不下这口气,正要“撸起袖子”反击,却反被儿子劝阻, “他打我是他妈没教育好他,我要打他就和他一样了。”暖心话语不仅让妈妈金星感动不已,也惊呆在场嘉宾观众,引得台上台下赞声一片。
  金星总结自己的观点和立场,如果是孩子自己犯的错就应该受惩罚,若不是孩子本身犯的错就要用理智的做法应对。
  网友热议:小朋友被欺负要不要打回去?
  @Adele_跳槽再战:为什么不打回去!我小学的时候被男女同学混合打了六年,告老师屁用不管,到后来连老师都开始欺负我,上了初中和男生扇了一次耳光,再没人敢惹我
  @闻评已隐居:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!!!
  @Alice七小仙女:我觉得碰见事了告不告诉老师得看老师平时对你是什么态度,如果老师平时不喜欢你,那么告诉老师不一定有用,你可能还会更惨,好像我小时候,小学老师喜欢男孩,结果培养出了全校最淘气疯狂的三人组,他们欺负我,告诉老师老师觉得你不老实,招惹他们干嘛,他们下课以后还是不停的骚扰我,最后我选择跟闺蜜一打回去。
  @唐小皇eristic:如果我不告老师我将生活在被欺负当中,如果我告了老师即使被孤立,也总比被欺负好。打闹不需要告老师,但欺负可不是只欺负一次,而且必定是敌强我弱的情况下,没有说强的欺负强的。而且,怕被孤立的结果是被人还是欺负你,直到你转学,到那时就不是被孤立,而是被离开。
  扒扒金星如何靠嘴上位:
  从2011年的《舞林大会》评委,到2015年的《超级演说家》、《奇葩说》以及个人脱口秀节目《金星秀》,金星到底如何凭借三寸不烂之舌成功上位,被大众接受,且看下文慢慢道来。
  1、毒舌评委金星:直中要害毫不留情 语不惊人死不休
  从“靠腿”到“靠嘴”,金星完成了从现代舞蹈家到毒舌评委的转型。“靠嘴”的金姐在2011年番茄台的《舞林大会》一战成名,凭借直中要害的犀利点评和心直口快的直爽个性成为那年电视荧屏上最火的评委之一。
  2011年《舞林大会》上,首次尝试跳舞的郁可唯选择了光脚跳现代舞,正好撞到金姐这个现代舞专家的“枪口”上。金星点评:“你不该涂特别亮的指甲油,太俗了。还有,你出场时冲着粉丝的尖叫做了一个V的手势,也不对!”喜剧演员“燕小六”在《舞林大会》上跳起《失恋阵线联盟》,引燃现场气氛,金姐却不以为然:“看了你的表演,我觉得舞蹈是世界上最宽容的艺术!”有明星抱怨,我这是来参赛,还是来找骂?金姐淡淡回应:“我是来当评委的,就要做好我的工作,他们有名,我也有名啊。良药苦口,他们就偷着乐吧!”
  金星并没有因为明星参赛就降低评判标准,也和其他评委据理力争、针锋相对。她毫不留情吐槽自己原来的弟子方俊,还和杨丽萍现场掐起了架。她还对舞台上崴了脚的选手毫不留情,直言将眼泪和痛苦拿到舞台上一点也不能打动她。
  金星曾说:“毒也是好事。以毒攻毒。请我做评委,我就要对我的职业负责。我金口玉言难开。选手得到我指点是上辈子造化。别给脸不要脸。”
  2015年,加盟《超级演说家》担任导师的金星延续了自己一贯的毒舌风格,在名嘴窦文涛、鲁豫面前也一点不含糊。在节目中,她叫板全体粉丝,直言粉丝文化太脑残太害人,现在的粉丝只会躲在网络后面攻击别人,“太欠骂,不如屎”。面对赤裸裸的网络暴力,金星强调,“每个人都可以说话,但当你诅咒别人时,你就是在造孽,总有一天你会连自己怎么死的都不知道”。
  金星的“毒”意在“以毒攻毒”,而她语不惊人死不休的大胆点评确实足够吸引眼球,也十足地体现了她的独特个性。她的鲜明观点和犀利言论,不伪饰不掩饰,一句顶一万句,足够新奇又吸睛,迎合了大批观众的取向。
  2、网红金星:话糙理不糙金句遭疯转 掀明星模仿狂潮
  近来,金星的个人脱口秀节目《金星秀》风靡网络,可谓把金星自《舞林大会》以来一路创造的毒舌风格和个性魅力发扬光大。《金星秀》大概是番茄台目前为止成本最低,宣传最少,但收视却破了1的脱口秀节目。金星在点评娱乐圈见闻和社会时事时突显出了犀利直爽的荧幕风格,受到广大观众追捧,这归功于她话糙理不糙的观点表述以及她极富感染力的动作和神情。
  随着《金星秀》热播,金星的犀利观点爆红网络,不仅经典截图在微博上疯传,朋友圈更是被“你不知道的XX条金星语录”、“金星教你这样做人”等链接刷屏。金星的许多言论被拿来当成金玉良言,不少网友分分钟“路转粉”。这其中,最火的当属这句:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,斩草除根。”还有一段火爆微博的“金星老师教你怎么对付插队的人”也是厉害:“让他们先走,咱们日子还长着呢!”
  不仅“金星语录”爆红,“金星手势”火起来更是迅猛,“完美”手势疯传网络遭众人模仿。王祖蓝在《奔跑吧兄弟中》多次模仿被调侃是“男版金星”,无疑为金星的“网红之路”神助攻了一把。随后,网友们更是制作了“金星表情包”,调侃道“撕的时候用”,表情包中金星的表情动作十分生动,配上犀利文字更是赚足眼球。
  近日,金星在《金星秀》中批评某空姐服务态度差,飙英文与空姐叫板。这段犀利吐槽的视频片段引来众多明星模仿,掀起了全民模仿狂潮。王珞丹、张一山和蒋欣等纷纷上传视频对嘴模仿金星吐槽片段,微博话题“爆笑对嘴大赛”更是引来无数网友参与。如今,金星的微博粉丝数量已接近600万,许多热门微博更是转发上万,新一代网红“大姐大”就这样诞生了。
  3、靠嘴上位:毒舌有分寸 讲真话三观正
  金星凭借她对娱乐圈见闻及社会时事的大胆点评将个人风格发扬光大,杀出了一条具有个人特色的道路。但放在以往,她的毒舌和犀利更多却被媒体当成猎奇对象,借人们对金星变性经历的好奇心来博眼球。而现在,但大众的视线却逐渐从她的跨性别者身份上移开,金星更像是成为了一个受捧网红,如此受欢迎是因为什么?
  首先,金星因其较为特殊的变性经历本身就吸引了社会的广泛关注,这也一度使金星站在舆论的风口浪尖。纵然对跨性别者的歧视仍然随处可见,但金星这种从不吝于分享自己个人经历的人来说,大家反而渐渐撇开了对这种所谓特殊性的成见,更加关注金星个人的奋斗经历本身。
  其次,金星虽犀利毒舌,她的观点都是建立在实事求是基础上的真话,符合当下流行的价值观。毒舌未必总能受人待见,敢吐真言却是难能可贵。在对娱乐圈事件及人物进行评价时,金星的直截了当更是满足了大众对明星的窥探欲,令观众暗爽。金星丰富的个人经验,足以支撑起她的观点。而在这个不容易听到真话的社会,金星谈论到的焦点社会问题本身就已值得关注,而她的犀利观点往往建立在个人奋斗的价值观之上,给人“讲真话”之感,显得更加有说服力。
  同时,金星智慧地守住了话题红线,将分寸感拿捏得很到位。在做到“语不惊人死不休”、“话糙理不糙”、“言人想言而不可言”的同时,金星也做到了“讲话须有度”。“三观正”才是王道,既毒舌又有理,才能获得大家的推崇。
  从毒舌评委到受捧网红,金星这一路可谓是风波迭起却无限风光。金星的走红,虽离不开团队的精心策划和推广,也离不开媒体公众的猎奇从众心理导向,却仍值得庆幸:比起那些“不作死不会死”的明星,金星这条“靠嘴”打拼出的路,更真实,更接地气,也更值得喜爱。

日期选择

一周热门

查看更多