首页 > 今日头条 > 社会 > 山东村支书与村民百人械斗,场面血腥石块乱飞

山东村支书与村民百人械斗,场面血腥石块乱飞

穿风衣的猫 2015-07-29
\
  7月27日,有知情人反映,山东省日照市莒县店子集镇刘店村发生大规模持械斗殴事件,场面血腥惨烈,据知情人说是因为土地征收才发生了冲突.

  在视频中可以看到,某建筑工地的旁边,双方各有大约50个人,数十村民手持长棍等械具互殴,并捡拾砖块扔向对方,导致多人受伤;工地旁停着一辆120急救车,数十村民护送头部流血的村民上车。

  刘店村村民告诉彭湃新闻,冲突因征地问题,冲突双方为征地方和村民,前者带来“100多人”,殴打村民致多人受伤送医。

  27日,出警的店子集镇派出所工作人员回应澎湃新闻称,打人者已被拘留,刑警事后为受伤村民做笔录,警方垫付了村民的医药费。

  当天,店子集镇政府工作人员以不方便回应为由拒绝了澎湃新闻的采访。

  28日,店子集镇派出所相关工作人员向澎湃新闻详细介绍了冲突事件:7月24日11时左右,派出所接110报警电话赶到了刘店村村旁的新汽车站东边,发现两拨人正在打群架,双方人数相当各约50人。

  上述工作人员称,就在警方到达现场后,发现双方共有五六名村民受伤,伤者由120急救车送到了莒县中医医院。之后派出所向县公安局报备,20名刑警赶到现场增援并展开调查。

  经初步了解,打架的一方为刘店村村民,另一方为刘店村村支书、会计及其近亲属;因刘店村村支书等干部要对新汽车站附近的刘店村储备用地附属物进行清点,导致村民聚集阻止,后发生肢体冲突。

  事发后,警方对现场有违法行为的五六名村民进行了拘留,目前更进一步的情况还在调查中。

  澎湃新闻致电刘店村支书王安明手机,电话无人接听。

日期选择

一周热门

查看更多