首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《爸爸去哪儿3》胡军回应康康“高冷范”:纯天然!

《爸爸去哪儿3》胡军回应康康“高冷范”:纯天然!

逗你玩 2015-07-29
《爸爸去哪儿3》胡军回应康康“高冷范”:纯天然!

胡军与儿子
  《爸爸去哪儿3》胡军儿子“高冷”胡皓康走红,胡军表示甚是意外。生活处处有惊喜,看星爸如何回应热话题。胡军称康康的高冷范是纯天然:
  初心
  被儿子嫌弃想拉近彼此距离
  前两季《爸爸去哪儿》都有邀请过胡军,但都被他拒绝了,原因很简单,“我一直不想让孩子过早地接触娱乐圈,觉得没有必要把孩子拎出来给大家看。”这一季让他下决心参加的原因是缘于一次家庭会上,女儿九儿的一句话,“她看着我的眼睛对我说,‘爸爸你知道吗,现在弟弟特瞧不起你,他很嫌弃你,你没看出来吗?’这让我意识到,陪伴儿子的时间实在太少了。”胡军说,他跟儿子在生活中很有距离,“因为我平时都在外面工作很少见到他,家里人对他都特别宠爱,我见他多是教育,甚至是教训,所以会产生一些隔阂。这次家庭会后,我觉得这个问题非常严重了,我跟儿子如果不及时沟通,我们的父子关系会出现很大问题,所以我参加《爸爸去哪儿》唯一的目的,就是想拉近与儿子的关系。”
  胡军说,平时他跟儿子在一起的时候话不多,“我想跟他聊天,他不跟我聊,我希望通过上这个节目,儿子有什么开心、不开心的时候,都能找我聊,我通过我的经验,不是教育他,而是给他一些参考,让心与心之间能真正交流起来,而不是面子上的。”
  释疑
  康康高冷纯属性格使然
  康康在《爸爸去哪儿》中体现出来的超越同龄孩子的冷静,以及“霸道总裁”的高冷气质瞬间征服了不少观众,一时间吸粉无数。对观众好奇小小年纪的康康,怎如此高冷,胡军笑言完全是性格使然,“这种高冷不是我们灌输的,也教不出来,我们也不希望他这么高冷,应该是他的天性,我们没有刻意去破坏他这种天性。比如他的高冷、他认为别的小孩子幼稚,还有他全心全意去帮助别人,或受了委屈,自己忍着,只要自己能解决坚决不向人张嘴,甚至不向人伸手,这是他自身带来的东西,我们并没有去管束他。”
  几期节目录下来,胡军发现在慢慢了解儿子,“虽然别的孩子身上的毛病他也有,但他不撒谎、不骗人、不做作。撒谎、骗人我是不能忍受的,我现在还没有发现他有这些行为。孩子身上有毛病,是正常的,让他发现、承认、改正错误和缺点,这才是成长的过程。”节目录下来,胡军说与儿子的隔阂也在慢慢消除,“这是个循序渐进的过程,我们俩在逐渐亲密起来。”
  坚持
  名利来得早我为孩子挡广告
  康康瞬间就红了,红到连老爸胡军都觉得诧异,但他却一直保持着清醒,“我跟他妈妈商量过,这个节目只让他看了第一集,后面的不许看,就是怕他把自己当成小明星,觉得牛气了。而且他马上要上小学了,这是他很大一个转折点,在这个点上,我不希望任何东西打扰到他。现在已经有很多广告找他了,但都被我坚决拒绝了,名和利对他来说还太早了。”
  对之前传闻拒绝儿子当演员,胡军昨天解释说,“我不是拒绝他以后走这一条路,这看他以后的发展。干我们这一行的,都是老天爷赏饭吃,不是是个人就能做这一行。对孩子来讲,现在最重要的是好好学习,健健康康地成长,以后该干什么是他自己的选择,等他掌握了知识以后,等他有了自己兴趣点以后,我完全尊重他自己的选择。不是强行规定,非要怎么样,不要怎么样。”
  老友
  昔日CP重逢很久未见不尴尬
  2001年胡军和刘烨合作出演的电影《蓝宇》曾引来不小的关注,这一对昔日电影中的CP重逢,自然引来不少网友起哄、刷段子的、回顾《蓝宇》片段的……对此,胡军说完全不尴尬,“嘴长在别人脸上,我们是管不住的。只能说《蓝宇》这部电影真的算是一部经典了,这么多年,网友一直没有忘记这部电影,也没有忘记片中的两个人物,其实是挺让我感动的事情,这也是对我跟刘烨的一种肯定。”十多年后回看《蓝宇》,胡军说,“从剧作、拍摄,到演员,彼此之间的配合,我觉得《蓝宇》都是非常非常难得的一个作品,然后他给了我和刘烨很多的东西,不光是影帝的称号,最重要的是拍摄的整个过程,拍完《蓝宇》以后我什么都不怕了。”
  胡军说刚得知刘烨也上这个节目时挺高兴的,“师兄师弟很久没见,又能在一起了,现在都有了各自的家庭都挺幸福美满的,这是挺好的一种互动。”对刘烨的变化,胡军如此形容,“他有了家庭,有了两个可爱的孩子,虽然还有大男孩的感觉,但是已经慢慢成熟了,有很好的判断力,考虑问题的角度、方式方法也全都变了,所以说刘烨更像是一个男人了。而且他现在发展得挺好的,为他高兴。”
  至于下一代诺一和康康,胡军说没有刻意让他们俩成为好友,节目中孩子们的互动也是“纯天然的”,“我从来不刻意,据我所知,康康现在最好的朋友是大竣(林永健儿子),大竣最喜欢的是康康。其实这几个都是很优秀的孩子,没必要刻意要把这几个捏在一块,那几个捏在一块,这是他们自己的选择,大人没权利去干涉。”
  演艺
  用心塑造每个角色被称第一硬汉
  和林永健上了《爸爸去哪儿》后悔陪儿子太少,明年要减产拿时间陪伴不同,胡军说他的做法不一样。“不是我拿出一整块时间,就能跟儿子相处好了,这不是最重要的,而是心有没有往这方向走。我到现在也认为,我在外面拍戏并没有错,我跟他妈妈说,革命分工不同,我在外面是一份工作,你在家里也是一份工作,没有谁高谁低,我也没有说上了这个节目,我后悔没多跟家人在一起,我从来不后悔,只是我的心以后会更多的往家庭的方向走。”
  出道以来,胡军将帝王将相、硬汉、反派、有特色的小人物都演了个遍,但最受观众认可的还是他演的硬汉形象,“我接的这些角色我没有一个后悔过,都是用心用力塑造出来的,我都接受。但观众更喜欢看我对英雄的塑造,给了我‘第一硬汉’的称号,我乐于接受,也特别珍惜给我的称号,会更努力做得更完美、更好。”

日期选择

一周热门

查看更多