首页 > 今日头条 > 娱乐 > 张亮起诉张亮麻辣烫 网友点评张亮麻辣烫侵权

张亮起诉张亮麻辣烫 网友点评张亮麻辣烫侵权

逗你玩 2015-08-03

张亮状告张亮麻辣烫
张亮起诉张亮麻辣烫 v网友点评张亮麻辣烫侵权
张亮与天天
张亮起诉张亮麻辣烫 v网友点评张亮麻辣烫侵权

张亮麻辣烫
  张亮起诉张亮麻辣烫
  2014年10月,内蒙古财经大学食堂某卖麻辣烫的窗口正式开业,起名叫“张亮麻辣烫”,还张贴了张亮与其儿子天天的合影进行宣传。张亮获悉后,将经营该食堂的餐饮公司诉至法院。房山法院已受理此案。
  张亮诉称,2014年10月,他获悉在内蒙古财经大学的食堂门口和食堂的二层,开张了一家“张亮麻辣烫”,而在餐饮窗口内的墙面上则使用了他和儿子天天的合影。此后,他又了解到,这家高校的食堂是由内蒙古浩翔餐饮有限责任公司负责经营的,而哈尔滨市张亮餐饮有限公司则是食堂中“张亮麻辣烫”的全国总代理。
  作为一线名模和演艺人员,张亮已然在娱乐圈内享有较高的声誉。也因此,他认为自己父子俩的肖像和姓名已经具有了相当的商业价值,并且自己也一直注意维护个人形象,并在代言合作方面保持极为审慎的态度。
  而“张亮麻辣烫”并非由他注册或经营,上述高校和餐饮企业给他的工作和生活带来极大不便,非常容易误导消费者以为他是这家麻辣烫的形象代言人,在侵权了他的肖像权、姓名权的同时也干扰了他的正常代言秩序。
  因此,张亮诉至法院,请求判令内蒙古浩翔餐饮有限责任公司和内蒙古财经大学、哈尔滨市张亮餐饮有限公司在报纸上向张亮公开赔礼道歉,并赔偿他经济损失、精神损失等共计180.6万元。
  网友点评张亮麻辣烫侵权
  张亮本来是模特出身而且餐饮公司将其与儿子的照片作宣传影响其形象,而且两父子的肖像与姓名已经具有非常高的商业价值,小小的麻辣烫竟然胆子这么肥连名和姓都一模一样而且还贴出照片这不是作死的节奏吗?
  虽然如今这个社会上明星被代言事件层出不穷,大多都是一些医院的广告大肆吹捧导致明星的名誉受损,难道他们的法律意识就这么差么?还是在明知故犯?明星也有权利维护自身的合法权益有权追讨一切损失。
关键词: 张亮 天天

日期选择

一周热门

查看更多