首页 > 今日头条 > 社会 > 台湾导游呼吁抵制康师傅视频疯传 公司已报警

台湾导游呼吁抵制康师傅视频疯传 公司已报警

穿风衣的猫 2015-08-03
\

  最近,一段流传在微博上的视频引发了热议。该视频由某位游客所拍,视频中,一位女性台湾导游告诉全车的游客,康师傅此前在台湾发生馊水油事件,全台湾正在联合抵制康师傅,直到顶新集团完全退出台湾为止。

  这名导游称,在台湾各个小店,不管哪个便利店你会发现你基本找不到康师傅的任何产品,全台湾因为这个事情非常生气,全台湾正在团结进行一个灭顶行动,消灭顶新集团。

  “康师傅在台湾所生产的馊水油,跟运到大陆贩售的馊水油,大陆(规模)是台湾的56倍。但是顶新集团的态度是什么?康师傅说大陆14亿人,我怕你啊,大陆谁不吃我的方便面,谁不喝我的矿泉水,我无所谓啊,大陆就算十亿人不理我,四亿人支持我,我也发财了,它根本不在乎台湾市场。”这个导游这样说道。

  这段视频也在微博引发了巨大的反响,多个微博的转发量均过万。视频的影响也是显而易见的,不少网友表示,再也不想吃康师傅了。

  康师傅控股有限公司今日发表紧急声明,称该名导游恶意中伤,已向警方报案。

  以下为康师傅声明全文:

  针对近日网络中流传的“某台湾导游恶意中伤康师傅”的视频,康师傅严正声明如下:

  一、康师傅在中国内地生产与销售的产品从未涉及台湾近年来的油品事件。康师傅从未进口并使用台湾相关油品。康师傅在生产经营各环节均严格遵守国家相关法律法规和各项标准,严守食品安全底线。

  二、自2014年开始,康师傅已多次通过官方及媒体渠道进行事实澄清,国家质量监督检验检疫总局和国台办也分别于2014年10月22日和2014年10月29日正式发布澄清消息,证实康师傅在中国内地生产所使用的油品安全无虞。

  三、针对相关视频中的恶意中伤行为,康师傅已于第一时间向相关媒体平台进行举报,并已向所在地区警方报案,提请司法介入调查。

  四、针对个别自媒体社交账户持续煽动及散播谣言的行为,康师傅将按照国家针对“散播网络谣言”的法律规定,严肃追究其法律责任,坚决维护企业品牌名誉及合法权益。

  五、在此,康师傅强烈呼吁,社交媒体平台应加强对涉及食品安全信息的管理,勿使社交媒体成为造谣的利器、传谣的温床,并期盼社会各界共同维护健康和谐的网络环境。

日期选择

一周热门

查看更多