首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《秀才遇到兵》剧情简介 李晨献唱主题曲陈铮马苏情深缘浅

《秀才遇到兵》剧情简介 李晨献唱主题曲陈铮马苏情深缘浅

逗你玩 2015-08-03

李晨献唱《少年梦》
《秀才遇到兵》剧情简介 李晨献唱主题曲陈铮马苏情深缘浅

陈铮马苏
  《秀才遇到兵》剧情简介
  由著名导演徐纪周执导,李晨、沙溢、马苏、李倩、陈铮等联袂主演的抗日传奇电视剧《秀才遇到兵》将于8月5日登陆江苏卫视,北京卫视首播。该剧讲述了在东北抗联时期,普通百姓浴血奋战、抵御日寇、保卫家乡的故事。作为一部双主角的电视剧,连接两位男主角的枢纽人物便是以第一正面人物亮相的“憨”汉子—陈铮扮演的抗联领导“老五”,作为战争的中坚力量,老五带领并团结各方力量,组兵团,整纪律,英勇破敌,成为“草根”抗日传奇的代表。
  李晨献唱《秀才遇到兵》片头曲
  李晨演唱的《少年梦》悠扬绵长,将秀才弃笔从戎自此戎马一生的感人故事娓娓道来。这是他历经山河破碎,生死别离的回忆录,亦是他成长于战乱中对亲情、爱情、友情的领悟。鲜少展现歌喉的李晨,音色低沉温和。
  “风吹银铃动,惊扰少年梦,山河已被血染红,无人再相送。”世事变迁,战火纷飞,被万般宠爱的龙千言被乱世惊扰,无处再寻温室中的襁褓。“提笔从戎去驰骋,命运我掌控。”不忍世人“书生已无用”的笑谈,他改写自己的命运,弃笔从戎,征战沙场。而这一路风雨兼程,他不断面临失去,接受内心的拷问与折磨。回首来时路,人去楼空,是否还会有人与之朝夕与共?曝光的MV中,有分离的缠绵,有冲锋陷阵的勇猛,似乎写下悲情结局。
  《秀才遇到兵》看点
  1、沙溢李晨诠释英雄本色
  《春江英雄之秀才遇到兵》是徐纪周导演回归抗战戏的升级力作,该剧以草根英雄成长的视角,诠释抗战中小人物的大情怀。剧中江湖演义般的人物设定,环环相扣的情节设计,充满个性的造型设计,生活化的幽默逗乐,轻松俏皮的东北方言,都令该剧在嬉笑怒骂间尽显英雄豪气的悲壮。秀才与大兵人生轨迹的交错相逢,看似充满欢乐,实则充满令人概叹的未知。李晨与沙溢的首次搭档,也火花不断,备受观众期待。
  2、陈铮马苏情深缘浅
  电视剧《秀才遇到兵》是导演徐纪周继《永不磨灭的番号》后的又一喜剧风格抗日传奇剧。其中双男主的设置,也将会给观众呈现不一样的“精彩对决”。实力演员陈铮作为剧中的关键人物,扮演一众人的好战友,好领导“老五”。
  这也是陈铮与马苏的第二次合作,早在都市苦情剧《团圆饭》中,陈铮饰演的破烂王一角,就以默默付出的“好男人”形象出现,成为女主马苏的避风港,在马苏饰演的娟儿被排挤时,及时伸出援手全心全意照顾,虽最终“缘浅”马苏逃婚,但陈铮却尊重她的选择,不求回报的默默守候。
  而在《秀才遇到兵》中二人再度联手,陈铮变身成为马苏的战友,培养并领导马苏等一众人上阵杀敌,更在李晨重伤后与马苏一起为其手术,取出弹片。这次虽演不成夫妻,但两人共同为抗战事业奋斗,在危难时携手共度难关的情感并没有消减,新的热血组合将会更加吸引眼球。

日期选择

一周热门

查看更多