首页 > 今日头条 > 社会 > 陇海线因暴雨部分中断 从西安到北京z20列车脱轨

陇海线因暴雨部分中断 从西安到北京z20列车脱轨

穿风衣的猫 2015-08-04
\
\
  昨晚8点24分,一场突如其来的暴雨造成西安铁路局管内陇海线窑村至灞桥上行线路中断,,西安开往北京的Z20次列车中断运行,有两节以上车厢脱轨,没有侧翻,一部分乘客被转移。西安铁路局紧急调集1100多名抢险人员连夜冒雨组织抢险,对线路上的泥石流进行清理。

  因暴雨导致陇海线窑村至临潼上下行线路中断,经抢修,线路在今天凌晨4点20分恢复运行。受暴雨影响,还造成多趟列车晚点。目前西安火车站已经在售票大厅开设19个售票窗口,供旅客退票。目前有两趟列车停运:8352次西安—渭南,K8162次西安—延安

  家住西安的孙女士带着家人乘坐火车去广州旅行,本是3日上午10点的火车,他们赶到火车站后,被眼前的景象惊呆了。火车站人山人海,候车室门口的工作人员说,不用着急,进去也走不了,果然,孙女士和家人从上午10时进了候车室,一直等到下午2点半,才开始检票进站。“没想到出趟门正好赶上这事,太狼狈了。”孙女士说,家就在西安,却在西安火车站待了好几个小时,还吃的方便面。

  西安火车站相关人士表示,8月2日傍晚,陕西境内突降暴雨,西安城区及周边临潼、灞桥等地降雨量达70毫米。20时24分左右,因暴雨造成泥石流漫道,导致西安铁路局管内陇海线窑村至临潼上下行线路中断,造成多趟列车晚点。灾害发生后,西安铁路局立即启动应急预案,紧急调集车务、机务、工务、供电、车辆、通信、电务等部门1100余名抢险人员连夜冒雨组织抢险,对线路上的泥石流进行清理。为保证旅客出行,西安铁路局及时采取列车迂回运行方式。3日凌晨4时20分,受灾线路开通,此次共造成40多个车次延误,目前横在陆续恢复。

日期选择

一周热门

查看更多