首页 > 今日头条 > 社会 > 一个汶川地震抗灾战士求助:救救我的儿子

一个汶川地震抗灾战士求助:救救我的儿子

穿风衣的猫 2015-08-04
\
      捐助账号

  户 名: 张靓

  开户行: 工商银行 成都春熙支行营业室

  账 号: 9558 8044 0211 5514 261

  他叫凌伟,在汶川地震、芦山地震中,他无所畏惧,抢救了无数条生命;如今,3岁多的儿子身患白血病,一家人卖掉房子花光积蓄还欠债35万元,后续治疗还需几十万…曾经的铁血硬汉,如今成了无助父亲

  “我就要吃面包嘛,面包酸甜酸甜的,……”喊着要面包吃的小男孩,是已经3岁多的凌乐宜。他坐在病床上,头上是长期输液用的管道,脸部因用激素药物浮肿,耳后有大块黑斑,是皮肤排异留下的痕迹。但是凌乐宜不能吃面包。因白血病做了骨髓移植的他,刚刚过了肠道排异期,现在能吃的,只能是一点加土豆或山药的稀饭。

  遭遇排异 孩子说“妈妈不哭”

  似乎所有的坏运气都找上了乐宜。做完骨髓移植,最怕排异反应。可偏偏排异来得又早又猛。先是皮肤排异,身上长疹子一样的东西,表皮要褪掉一层。如今皮肤排异已经结束,乐宜头面部皮肤恢复到孩童的肤质,可耳后、肢体和身上,都还有一层没褪掉的黑棕色皮肤。

  皮肤排异后马上就是肠道排异,这是所有移植手术后最怕的。张靓说孩子那时每天都要拉二三十次,肚子里的东西拉完了,孩子开始便血,鲜红鲜红的。她每每看到,都强忍眼泪。

  “现在好一些了,用一个管道,每天输12小时液就行了。”张靓说。好是相对的,因为前两周乐宜肠道排异结束后,肝排异又开始了,转氨酶数值将近常人的10倍。好在,肝排异已得到控制,指标正在向好。

  饱受病痛折磨的小乐宜,身体没有疼痛的时候,依然会活泼,喜欢跟别人说话。他的一口四川话,很招医生护士喜欢。

  积蓄花完 卖掉房子 到处借钱

  用了120万

  最严重时每天1万

  乐宜的病让凌伟的家陷入困境。凌伟每月收入5000元左右,张靓上班的时候月工资也就4000多,跟学校请长假以后,停薪留职。小孩生病前,小两口有十万多点的积蓄,还在龙泉供着一套房子。

  积蓄花光了,房子卖了,还上所有按揭款后,还剩下20多万,没多久就用光了。从在华西第二医院化疗到如今,张靓说医疗费用大概用了将近120万。

  凌伟所在的部队和张靓供职的学校都向他们伸出援手。部队上连续两年把困难救助金发给凌伟,在一次军地联手开展的艺术家进军营活动中,一位艺术家听说了凌伟的境况,捐赠了20万。张靓的同事、学生在学校里发起募捐,为小乐宜献上爱心。

  在流水般的医疗费用面前,这些钱没过多久也用光了。乐宜肠道排异最严重的时候,每天就要用将近一万元的医疗费。手头没钱,夫妻俩就跟亲戚朋友开口凑,张靓说单是她先后向20多位亲朋开口,多则借数万元,少则几千元,最少的一笔,朋友借给了她2000元。“每个借钱给我们的人,我们夫妻都感激不尽,不论多少。”凌伟平时是一个典型的军人性格,要强,不喜欢跟别人开口求助,但为了孩子,他也打遍了亲朋的电话。

  到目前为止,张靓说小两口已经欠了35万左右,而后续的治疗,还需要几十万才够。

 

日期选择

一周热门

查看更多