首页 > 今日头条 > 社会 > 逃犯捡个身份证乘火车 不料失主也是逃犯

逃犯捡个身份证乘火车 不料失主也是逃犯

穿风衣的猫 2015-08-04
\

  因涉嫌非法融资近5000万元,杨某被湖北荆门警方通缉。他潜逃至孝感,为掩藏身份,杨某用一张捡来的身份证作掩护乘车,令他万万没想到的是,捡到的身份证也是一名在逃嫌犯的。杨某最终露出马脚,被武汉铁路警方抓获归案。网友大呼:一波三折,天网恢恢,疏而不漏!

  7月30日下午3时许,武汉铁路公安处民警在孝感北火车站例行检查,一男子见到民警,连忙躲闪。民警喊住该男子,请其出示身份证和火车票。身份证显示此人姓周,是河北邯郸人,但他明显不是河北口音。民警通过警务通查询周某身份证信息,发现他居然是邯郸警方通缉的逃犯,几名民警立即将其控制。该男子急忙辩解道:“这不是我,这张身份证是我在武汉游玩时捡的。”为了洗脱“冤屈”,该男子掏出一张杨某波的身份证,说“这才是我”。

  这张身份证的照片比周某那张更像该男子,但民警没有轻易相信,继续对其询问。该男子准确地回答了杨某波父母的名字年龄,却说错了儿子的年龄。民警揪住疑点继续盘问,结果错漏越来越多,该男子不得不承认,自己名叫杨某鹏,杨某波是他弟弟。警务通显示,杨某鹏今年34岁,是荆门警方通缉的网上逃犯。2014年,杨某鹏在荆门市经营不善,亏损近200万,涉嫌非法融资近5000万元,案发后潜逃。

  目前,杨某鹏已被移交荆门警方。

关键词: 逃犯 失主 身份证

日期选择

一周热门

查看更多