首页 > 今日头条 > 体育 > 浅析快船的冠军之路究竟可以走多远?

浅析快船的冠军之路究竟可以走多远?

喵嘟嘟 2015-08-04
浅析快船的冠军之路究竟可以走多远?

浅析快船的冠军之路究竟可以走多远?
  快船这个夏天的引援可谓相当的成功,斯蒂芬森和约什的强力加盟加上小乔丹留队让快船看到了总冠军的曙光,胜利在向他们招手,然真的如此吗?可别忘了西部可是强敌林立啊,新科冠军勇士,老而弥坚的勇士还有雷霆的双子星都不是等闲之辈。
  韩信将兵,多多益善,里弗斯将兵呢?
  洛杉矶快船的这个夏天收益颇丰,除了留下小乔丹,他们还引来了多位各具特点的自由球员:兰斯-史蒂芬森、乔什-史密斯、保罗-皮尔斯等等,但历史一次又一次证明,堆砌球星并不是一定能拿到总冠军。《洛杉矶时报》的专栏作家本-波尔(微博)奇就撰文指出,兵强马壮的快船下赛季并非高枕无忧。
  对主帅里弗斯而言,他要面对的问题很多,兰斯-史蒂芬森和贾马尔-克劳福德这两个拿着球就不撒手的人如何共存?38岁的皮尔斯是否还有余勇可贾?队里的4个小前锋怎么分配时间?
  现在TNT的解说评论员麦克-弗拉特洛,昔年曾在老鹰执教里弗斯多年,在他看来,史蒂芬森和乔什-史密斯是队中的两个X因素。
  上赛季在火箭,乔什-史密斯在对快船的半决赛第六场曾单场投进4记三分,是火箭完成逆转的功臣,但你不可能指望他场场如此;至于史蒂芬森,从那当年对着詹姆斯吹气的事情,就能明白他是多么的不可捉摸。
  “谁都知道这两个人有天赋,但他们和J.R.史密斯是一个类型的球员,时好时坏,比赛的时候他们会顶着防守乱打一气还是飙中一连串的三分,谁也不知道。”弗拉特洛说,“史蒂芬森经过去年的低迷。有没有真正成熟起来?目前并没有答案。”
  这样看来,在队中刺头众多的情况下,保罗和皮尔斯等人的领导能力,才是快船更衣室能否和谐的关键。
  “如果一支球队里有曾是巨星的老将压阵,那他们可以吸收任何球员。”前NBA联盟运营部副总裁、现NBA官网评论员斯图-杰克逊说,“常规赛的时候,皮尔斯的出场时间不应该太多,他的任务是梳理队员间的关系,等到季后赛,才是他发挥作用的时候。”
  当然,兵多将广始终是每个球队追求的目标,快船今夏的补强从理论上看也有很大作用,过去他们的替补阵容只有克劳福德一个火力点,进攻能力不足,外线因为雷迪克、保罗的存在,防守能力不足,现在这样的问题从纸面上看,已经不存在了,而且球队打球的人多了,应对起伤病来也更游刃有余。
  至于位置重叠、持球人过多的问题,就要看里弗斯的调度水平了。
  “里弗斯的强项就是整合球队,让所有人为同一个目标奋斗。”斯图-杰克逊说。
  弗拉特洛则表示,“快船是有许多球员位置相同、特点相似,或许里弗斯不会全都使用,他们中的有些人,也许会成为交易筹码。”

日期选择

一周热门

查看更多