首页 > 今日头条 > 社会 > "我是处长我有钱"南京公务员酒后打人大放豪言

"我是处长我有钱"南京公务员酒后打人大放豪言

穿风衣的猫 2015-08-05
 \
 公务员在很多人的心中都是素质较高,学历也较好的人,但正是这样的人,由于有了权利,便开始为虎作伥,蛮不讲理了,近日,有媒体曝光了一名南京玄武区公务员打人事件!网友感叹:这起公务员酒后打人事件也提醒了人们,在公务员的基本道德培训、提升公务员的道德素养方面,任务还是非常艰巨。

  南京玄武区一名公务员,在宾馆开房时,因为服务员没有给他打折而觉得丢了面子,于是恼羞成怒对服务员大打出手,导致服务员身体多处受伤住进医院。打人事件被媒体曝光后,立即引起轩然大波,涉事公务员也被推向风口浪尖。昨天,南京市纪委发声表示要彻底调查此事,严肃处理。据调查称,被殴打的人叫梅华,是南京林业大学培训中心宾馆的前台工作人员,打人者经确认为南京市玄武区住建局副调研员陈爱平,警方以酒后打人违反《治安管理处罚法》对陈爱平处以13天拘留,罚款1000元.

  事件

  开房纠纷,公务员殴打宾馆服务员

  据了解,打人事件事发于7月11日晚上9点30分左右,记者从被曝光的监控视频上看到,当时从二楼餐厅下来一伙人,其中几名男子走到宾馆服务台前,没多久后,只见一名穿黑色T恤的男子不停地拍桌子,随后拿出手机打电话,并手指服务员,最后还拿起服务台上的物品殴打服务员,其他几人也纷纷加入其中。

  尽管服务员一再躲闪,黑T恤男子仍旧不依不饶,拿起服务台上的台板向服务员面部砸去,该服务员避让不及,脸部被砸中。在这种情况下,服务员也拿起台板砸向该男子反击。见服务员还手,该男子又拿起台板殴打服务员,还将自己的手机砸向服务员。

  随后,服务员离开服务台躲了起来,让人想不到的是,见服务员受伤离开后,黑T恤男子和另外几个人都爬上服务台,意图进去打人,后被随行人员给拉住了。大厅保安见发生了打人事件,立即赶来劝阻,黑T恤男子迁怒于这名保安,几次做势要殴打保安,后被人拉开。

  就在这伙人将要离开的时候,那名黑T恤男子突然又折返回到宾馆前台,趁保安不备,一脚踢中保安的裆部,保安猝不及防疼得一下子倒在地上。在伤人后,该男子和同伙刚准备离去,接到报案的110民警赶到了现场,不料该黑T恤男子更加猖狂,还和办案民警发生了肢体接触。

  昨天下午,记者采访了事件中被殴打的南林大厦宾馆前台服务员梅华,她提供的医院诊断病历显示,右肩关节软组织挫伤,同时还有右肱二头肌腱鞘及肩关节少许积液。

  提到被殴打一事,梅华仍旧心有余悸。她告诉记者,当时七男三女一行在楼上用完餐之后,来到了宾馆的接待前台,领头的男子询问她有没有房间可以入住。她告诉他们,目前有两种房型,一种是商务套间,一种是景观套房,其中景观套房已经打完折,价格是628元一晚,商务套房是538元一晚。领头的男子说:“我是处长,我有钱,我要贵的”,梅华回忆称,“看该男子的样子应该是喝了很多酒。”就在写押金收据的时候,这群人提出了第一个要求,让梅华给他们把价格降低一些。梅华表示她没有这个权力,他们可以联系领导后再要求梅华降价。由于没有满足打折的要求,该男子就开始辱骂殴打梅华。

  事发后,有人来做梅华的思想工作,表示对方愿意对她被打给予赔偿,但当她要求知道打她的人是什么身份时却遇到了种种阻碍,最后来处理此事的人简单地告诉她,打她的人叫陈爱平(音),是某拆迁办的一名主任。

  “我被打成这个样子,应该让我明白谁在打我吧?”为了讨要这个知情权,出院后梅华找到多个部门,要求公布打人者身份,最终也没有任何人提供有价值的信息。

  进展

  身份曝光,打人者被处拘留并罚款

  打人事件被曝光后,引起了多方关注,打人者是谁也成了热门话题。昨天下午,江南时报记者拨打了处理此案的玄武区锁金村派出所,对于7月中旬南林大厦发生的打人事件,该所民警表示,事情已经过去多时,而案件也不是他办理,因此无法提供信息,也无法提供办理此案的民警,他建议记者和其他部门联系看看。

  因为事件发生在玄武区,于是记者和玄武区拆迁办取得联系,一名工作人员表示,他不认识“陈爱平”这个人,也不好多说什么,最终以自己忙工作而不再说话。

  昨天晚上6点,市纪委官方微博“清风发布”公布了打人者的真实身份,该微博称经调查,媒体报道和举报的玄武区住建局副调研员陈爱平殴打他人一事情况属实。经玄武区纪委常委会议研究,决定对陈爱平的违纪问题予以立案调查。南京市公安局玄武分局依据“治安管理处罚法”有关规定,决定对陈爱平给予行政拘留13日,并处罚款1000元的处罚。不久,公安机关将陈爱平带离市纪委纪律审查点,依法执行治安拘留处罚。

  网友质疑,为何等媒体关注才解决?

  事发后很多网友发帖,对这种行为进行严厉的谴责,网友“他山之石”说,作为一名公务员,应该严格要求自己的言行,而案件中这名公务员,如此的嚣张可见一斑,对这样的公务员,有关部门应该好好调查一下“我是处长,我有钱”这钱是从哪里来的!也有网友指出,这起案件已经发生了20多天,受害人也向多部门举报反映而没有结果,为何媒体介入,有关部门就会立即重视,如果没有媒体关注,这起打人事件是否就不了了之?

  对于网友质疑的有关部门是否违规违纪问题,市纪委称,针对媒体曝光中锁金村派出所工作人员处理“打人事件”的相关行为,市纪委已要求市公安局纪委进一步调查。

日期选择

一周热门

查看更多