首页 > 今日头条 > 社会 > 山西省运城市委原书记王茂设被双开(简历) 涉嫌贿赂通奸

山西省运城市委原书记王茂设被双开(简历) 涉嫌贿赂通奸

穿风衣的猫 2015-08-05
\

    据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对第十届山西省委委员、山西省运城市委原书记王茂设严重违纪问题进行了立案审查。王茂设在十八大后仍不收敛、不收手,继续收受贿赂,数额巨大,情节严重。其中,受贿问题涉嫌犯罪

  经查,王茂设严重违反党的政治规矩和组织纪律,搞非组织活动,拉票贿选;违反廉洁自律规定,收受礼金、礼品;违反社会主义道德,与他人通奸;利用职务上的便利,卖官鬻爵,为他人谋取利益,收受贿赂。特别是在党的十八大后仍不收敛、不收手,继续收受贿赂,数额巨大,情节严重。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会、省委常委会研究,呈中央纪委常委会审议,报中共中央批准,给予王茂设开除党籍、开除公职处分。收缴其违纪所得。将其涉嫌犯罪问题及线索和涉案款物移送司法机关依法处理。

       个人简历

  王茂设,男,汉族,山西安泽县人,农学硕士学位。1982年4月加入中国共产党,1975年7月参加工作。

  参加工作后,先后在安泽县和川镇、县水利局、县政府办、县委办、临汾地委组织部工作,历任临汾地委组织部办公室副主任、临汾地区行署办公室信息科科长、行署办公室副主任、省政府办公厅正处级秘书。

  1996年任省气象局党组成员、纪检组组长;

  1998年任省气象局副局长兼纪检组组长;

  2001年任省政府办公厅副主任;

  2002年任省政府副秘书长;

  2003年6月兼任省无线电管理委员会常务副主任(正厅级);

  2006年11月任省建设厅厅长、党组书记;

  2007年12月任中共晋城市委副书记,市政府党组书记、副市长;

  2008年2月任中共晋城市委副书记,市政府党组书记、晋城市代市长;

  2008年4月任晋城市市长;

  2011年2月任朔州市委委员、常委、书记

  2013年2月任运城市委书记。

日期选择

一周热门

查看更多