首页 > 今日头条 > 娱乐 > 汤唯为《三城记》首度献声 自曝与刘青云合作很幸福

汤唯为《三城记》首度献声 自曝与刘青云合作很幸福

逗你玩 2015-08-05

汤唯献唱《三城记》
汤唯为《三城记》首度献声  自曝与刘青云合作很幸福

汤唯
  汤唯献声《三城记》
  将于8月28日全国公映的浪漫爱情电影《三城记》昨日发布主题曲《永远的微笑》,演唱者居然是首次一展歌喉的女主角汤唯,还获导演张婉婷大赞“好声音”。
  发布会上,汤唯首度开嗓,演唱了一段《永远的微笑》。之所以选择这首歌作为主题曲,导演张婉婷称:“这首歌的歌词非常适合这个故事,创作者当初是想着‘蒙娜丽莎的微笑’创作的,汤唯跟蒙娜丽莎有些像,唱出来很好听。”汤唯谦称,自己不是歌手也没有学过唱歌,这次能有机会唱歌很幸运,加上沉浸在角色的感情世界中,演唱十分顺利。
  《三城记》故事简介
  故事讲述在战火纷飞的时代,几位主人公辗转于徽州、上海和香港三个城市之间的乱世爱情故事。片中汤唯长发及腰,披散下来原地转圈非常浪漫,不过却辛苦了“恋人”刘青云——在水中拍戏时刘青云不光要自己费力表演,还要帮忙整理她的头发。汤唯形容自己的角色“是一个很传统的人,为了家庭和孩子可以付出一切,遇到困难时又很独立”。导演张婉婷评价汤唯:“她外表温柔漂亮,内心其实很倔强彪悍。有一场戏她用扁担挑着两个小孩,孩子的重量快要超过她的体重了,但她坚持拍下来,身体都被压得淤青了。”
  汤唯曝与刘青云合作很幸福
  《三城记》是汤唯和刘青云的首度合作,出演过大大小小经典角色的汤唯,笑言当初看到剧本时,立刻被片中“月荣”这一角色吸引,“她的坚强、倔强,她对爱情的执着追求,是我所羡慕和最打动我的地方。”另外一个原因,汤唯直言是为了刘青云,“他是我的偶像,自从看了他出演的《大时代》,我就感觉那是我的男神,所以和他搭戏,怎么演都很幸福。”
  汤唯透露,刘青云是个“心非常细的大男孩”,“所以,和他拍戏,根本没有压力可言,你只要跟着他一起演就好了,他可以带着你,一步步找到感觉。”说到这里,汤唯露出了一脸的轻松和满足。

日期选择

一周热门

查看更多