首页 > 今日头条 > 社会 > 女子挂窗欲跳楼 南京六旬大妈紧紧抱住绝不松手

女子挂窗欲跳楼 南京六旬大妈紧紧抱住绝不松手

穿风衣的猫 2015-08-07
\
\
\
\

  中国大妈其实是一群很可爱的群体,他们喜欢唱歌跳舞和管闲事,有着热心肠和爱凑热闹,想想其实最后几十年后自己也会变成大妈,所以,还是善待那些老而可爱的大妈吧---网友语录

  前日,南京年过六旬的罗大妈忽听窗外有争吵,一看吓一跳:一女子趴自家10楼防盗窗外欲轻生!罗大妈赶紧让丈夫报警,同时扑过去死死抱住女子腿进行劝说。坚持40多分钟,赶来民警换下她时,罗大妈已体力透支瘫坐在地。最终女子获救!为大妈点赞!

  8月5日下午,南京大厂一栋居民楼10楼防盗窗上一名女子欲跳楼轻生。10楼户主罗大妈发现后凑近想跟女子问个究竟,在这过程中她让丈夫报了警。第一个赶到10楼营救的是化工园公安分局巡特警张强,他告诉记者,罗大妈家里的门开着,就等警方进去。他进去后,发现大妈已站在阳台上,抱着女子的大腿,一身汗,他赶紧冲上阳台,死死拽住女子的胳膊。"

  一位目击者称,11楼、10楼的窗户都是封闭的,“不知她怎么爬到11楼防盗窗外,两只脚还在不断地往下试探防盗窗下方,稍微站稳后,她一只手抓着防盗窗,另一只手不时伸出来,在半空里晃,嘴里还叫着什么,真是吓死人了。”"

  女子被众人拽住胳膊和腿,但她仍不断挣扎,不停叫喊。由于隔着一个防盗窗,没办法将女子拉回屋内,大家只能先这样拉着她。好几次,女子几乎挣脱,差一点坠下楼,楼下围观的居民发出阵阵惊呼。此时,女子的家人也赶了过来,在10楼居民家的阳台上进行劝说。在多次尝试劝说无效后,民警和消防拿出安全绳猛地套在了女子的腰部,结果遭到女子的强烈反抗和谩骂。"

  近2个小时拉锯终于以营救人员的胜利告终。而被救女子已几近虚脱,躺在沙发上没有力气动弹,休息了好一会儿才缓过劲来,后在家人的陪伴下离开。

日期选择

一周热门

查看更多