首页 > 今日头条 > 娱乐 > 王珞丹被导演炮轰发声明 白百合:王珞丹是我的前辈

王珞丹被导演炮轰发声明 白百合:王珞丹是我的前辈

逗你玩 2015-08-07
王珞丹被导演炮轰发声明     白百合:王珞丹是我的前辈
白百合《滚蛋吧,肿瘤君》发布会
王珞丹被导演炮轰发声明     白百合:王珞丹是我的前辈

王珞丹
  白百合回应导演炮轰王珞丹
  日前,《失恋33天》导演在微博小号炮轰王珞丹,称其捆绑白百合炒作,并打脸称从未邀请过王珞丹出演《失恋33天》,花钱买的通稿所言不实。一时不少围观群众表示喜闻乐见。
  随后王珞丹回应了此事,只含糊表示“然并卵”,也是让路人猜测纷纷,这到底是几个意思?
  8月5日,白百合出席《滚蛋吧,肿瘤君》的新闻发布会,会上有记者问道此事。白百合先是尴尬表示:在今天这么正能量的场合说这个不太合适。随后也表明了立场:“王老师(王珞丹)是我的前辈,她演戏的时候我还在家生小孩呢。”回应得体且极具内涵,获得一票人纷纷点赞。
  王珞丹发声明《一个女演员的自我修理》
  王珞丹在7日的凌晨发表一篇名为《一个女演员的自我修理》的声明。王珞丹力证自己和团队从未接到过任何来自《失恋33天》剧组的正式邀约,也没有拿此事来炒作,并讲到和白百何两人背后都有血泪,各自走到今天,都绝非侥幸。
  声明原文:
  刚刚落地广州。下午就是《破风》广州发布会,我没想到,出道这么久,竟然还会如此“抵触”一场发布会的到来。既然有些问题挡住了广州,挡不住上海,躲得了《破风》,躲不过《桂香》,那么就让我一次答过。
  我和我的工作人员从未接到过任何来自《失恋33天》剧组的正式邀约,“王珞丹拒演却成就了白百何”充满了戏剧化的正能量,但这只是一个阴差阳错的励志故事,并不是事实。
  腾华涛导演的微博说出了一半的事实,另一半的事实是我和我所有工作人员从未对外说过关于“所谓找过我出演《失恋33天》”的任何言论,也未有过任何引人遐想的暗示言论,更没有以此为话题来主动炒作。这件事情,欢迎任何机构、组织或个人随时举证来打我的脸。
  但我欣赏腾华涛导演对朋友的仗义相挺,他做了一件特别爷们儿的事情。
  白百何和我是无数女演员中的其中两位,同样科班出身、毕业出道、年纪轻轻开始职业生涯,也都没有经历过太多的磨砺就享有了名声,比起许多演员,我们算是幸运。但那些该吃的苦、该受的累、该扛的压、该忍的痛,我相信我们并不见得比别人少经历,少体会,风光背后都有血泪,我们各自走到今天,都绝非侥幸。
  所以,那些因为我们相似的长相,相同的戏路而一直不曾平息的比较和议论,我相信她和我都应该差不多的心境转变,从不在意,到不舒服,到不愿意,到不理会。因为这些都不是我们两个所能够控制的,以过往合作相处的了解,她和我都是有内心骄傲的人,没有骄傲的人会愿意和另外一个人摆在台面上被人比来比去,这其中的无奈和不甘,与红不红无关,与自我的要求有关。
  但这些比较,无论善意还是恶意,都一直在伴随我俩。我们都曾经大方地回应,然后被移花接木地制造出更多的争议。我们也都曾经干脆地不回应,然后被添油加醋地渲染出更大的情绪。在无风都起三分浪的娱乐圈,我们被莫名其妙地推到了一个对立面。到这个暑期,因为各自都有3部电影上映,都要参加无数发布会,都要面对各种绕不开对方的问题甚至是挑衅。我想她和我一样不胜其烦。
  有人觉得我们长得像,这个是爹妈给的,没得选。有人觉得我们戏路像,尽管我们都各自努力在原有的类型上积极拓展,但目前中国女演员的结构组成和市场偏好决定了我们的选择余地并不多,我相信这些年我们难免都看过相同的剧本,接洽过相同的项目,在被动选择的小范围内尽量做出更符合自己职业理想的些许抗争,尽量让最后呈现的作品里,只有角色的样子。
  中国电影市场这么大,还会继续大,演员这条路那么长,还要继续走,白百何和我,昔日曾经一起奋斗过,今日还都在各自奋斗。我知道那些比较的话题还会伴随着我们事业的继续而继续,但这个市场容得下两个“像”的女演员,也容得下她们有足够的空间和机遇越来越不“像”。我们不是非此即彼的敌人,而是可以各自精彩的奋斗同仁。被作为今日当之无愧票房女王的“竞争对手”也不失为一种荣幸。
  这是我第一次也是最后一次主动说起关于被炒作,被比较的话题。选在深夜时分说出来,是因为不想在明天的记者会上,再一次让无关话题占据电影所有主创分享和推荐一部好电影的宝贵时机。我理解媒体有媒体的职责,也心疼电影宣传的为难,想说的和以前难以启齿的,不愿面对的,我都在这里一一说明了,请大家把时间和提问多给予电影和那些拼出这些作品的电影人们,比起两个女演员,他们更值得关注,更值得尊敬。
  谢谢你们,青春是一场破风,广州今天见。
  王珞丹
  2015年8月7日
关键词: 王珞丹 白百合

日期选择

一周热门

查看更多