首页 > 今日头条 > 社会 > 为救陌生小伙,66岁的她徒手挡刀断了14根手筋

为救陌生小伙,66岁的她徒手挡刀断了14根手筋

穿风衣的猫 2015-08-10
\

  邹城66岁老人陈淑清,正在儿子地摊上洗碗,忽见有人刀砍一小伙,她立刻去制止。眼见刀要砍小伙脖子上,她伸左手一下把刀挡住!被砍断14根手筋、3根神经、2根血管,手术醒来她最先问的是被救小伙活了没!山东66岁老人陈淑清胸中正义不老!谁说的老人全都变坏了?

  4日上午,记者来到济宁市第一人民医院急诊科病房,见到了陈淑清老人。她的左手缠着厚厚的绷带,护士问疼不疼,她说:“没有一点疼痛感,只觉得麻、木,像是被人狠狠地拽住手一样。”

  据目击者步先生说,事发前双方并没有争吵,砍人男子和十几个人在吃饭,好像有人过生日,被砍的小伙和三个朋友在另一桌上吃饭,两人中间还隔着一桌人。当时老板忙完了正在和食客聊天,不知为什么就砍人了,老人就跑了过去。“在场的都说多亏了这位老人救了那孩子一命。因为男子是朝小伙脖子上砍的。砍人的跑了,派出所带走了一个和他同桌的人。”

  4日下午,记者来到济宁医院学附属医院,被砍小伙王玉环也在医院治疗。他说谢谢老人替自己挨了一刀,非常感动。王玉环的妈妈说:“谢谢老人救了我的儿子,打算这几天去看望她。”

  陈淑清的儿子张先生说,母亲做完手术,醒来第一件事就问,救的孩子,救活了吗?他和朋友四处打听才找到王玉环。“现在家里人商量打算回邹城治疗,已经花了2万多了,家里有点支撑不住了。母亲的也想回去。”张先生说。

  陈淑清说:“我想让人帮帮我,把的我手看好,现在有三个手指没有知觉,以后会影响捡瓶子。最想对砍人的孩子说,赶紧自首吧,跑不是办法,你娘也跟着受罪。”

  记者在邹城市公安局站东派出所采访案情进展,却被拒之门外。邹城市公安局宣传科工作人员表示,目前案件还在调查中,不便透露

关键词: 见义勇为 砍人者

日期选择

一周热门

查看更多