首页 > 今日头条 > 社会 > 苏格兰高考数学难哭考生 分数合格线被迫降低!

苏格兰高考数学难哭考生 分数合格线被迫降低!

穿风衣的猫 2015-08-10

  今年的5月,对苏格兰的中学考生来说注定不一样,因为一到应用题被吐槽太难,根本无法做出来,很多考生据说被难哭了,这到底是个什么情况呢?对于中国的学生来说,解答出难题可是很容易的事情,那可能苏格兰的考生来中国看到应用题估计要他跳楼了!

  今年5月苏格兰中学等级考试结束后,考生们纷纷通过社交网络表示数学考试中,一道追及应用题难度“超出预想范围”。在孩子们表达出对自己未来状况的担忧与恐惧后,网上迅速向苏格兰学历管理委员会(SQA)发起了降低分数线的请愿。以致合格线被迫从45分降到了34分。而只需考60分就能拿A。

\

  如今,这些考生们陆陆续续收到了自己的成绩单,整体通过率较比去年提升了5.5%。而当初被吐槽“太难”的数学,合格线也被学历管理委员会从去年的45分,降到了34分。换句话说,今年只要考60分就可拿到A。

  政客们在祝贺孩子们完成学业的同时,不约而同的对“超常”下降的分数线保有着极大的关注。苏格兰工党发言人称“孩子们是苏格兰教育的灵魂,应给予充分的关注。虽然合格线每年都会调整,但是下降到33.8分,还是有些超乎常理。”

  教育部部长对此表示,会尽可能确保每一个考生都会收到“应得的成绩”,保证没有孩子会因为今年“超难度”的考题而受到影响。

  到底试题有多难呢?有国外网友就把其中一道难题给Po在网上,翻译过来后,很多中国网友看到这道题,都惊呆了,中学生都能轻易搞定啊。

日期选择

一周热门

查看更多