首页 > 今日头条 > 社会 > 郑州6岁小男孩乞讨救父 善款被父亲和后妈卷走将其抛弃

郑州6岁小男孩乞讨救父 善款被父亲和后妈卷走将其抛弃

穿风衣的猫 2015-08-10
\
\
\

  2011年,河南6岁男孩小梦豪街头要饭照顾病瘫爸爸,事情曝光后,爱心人士纷纷捐款。没想到,此后他收到的善款都被父亲和后妈卷走未留一分钱,至今未归。四年后,小梦豪说,"我的父母就是黑社会"。说这句话时,小梦豪眼眶含着泪…

  回顾:6岁男孩郑州街头要饭照顾爸爸

  2011年9月,一个名为“6岁娃乞讨养父,不知六一是个啥”的视频感动了万千网友。

  视频里,一个脸圆圆的小男孩,衣服又脏又破,一路跪着乞讨,说着和年龄不符的话:

  “别哄我,把我哄走我爸爸咋办?”

  “你上学放心爸爸吗?”“我不放心……”

  “过生日也不买东西,没钱,吃饭就行。吃点米饭,炒个豆腐……”

  “不吃肉,吃肉就太胖了,胖了就不行了,人家就不给钱了……”

  这个懂事的孩子叫王梦豪,今年6岁,跟着爸爸在郑州街头乞讨近一年。

  他的爸爸王立冬说,2009年秋天,一场车祸让他基本丧失了劳动能力,“家里的钱为了治伤用完了,没钱了就不治了。后来孩子妈妈带着15岁的女儿走了。”

  王梦豪的故事被曝光后感动了万千网友。不少爱心人士自发捐款帮助他,有人甚至到他老家,为他们翻修年久失修、漏雨漏风的房子。而小梦豪也在当地私立学校上学了,该校免除了梦豪小学到初中的学费书费。

  回访:爸爸和后妈卷走爱心款至今未归

  四年过去了,还是有不少人关心王梦豪过得怎么样?令人没想到的是,王梦豪的父亲四年前就带着后妈及全部爱心款走了,之后再没回来。王梦豪的爷爷说:“在郑州收到的捐款,他爸全都拿走了,一分钱都没留下。”

  小梦豪称,现在回想起来四年前跟爸爸去乞讨有些后悔,“当时我该上一年级了,耽误一年,不然现在该上中学了”,他说,爸爸在网上设了捐款帐号,但是捐的钱自己也没见到,都被爸爸拿走了,四年前回驻马店老家后,爸爸就走了,带了一个后妈回来,之后又离家至今未归。

  梦豪是这样评价他的父母的,“我的父母就是黑社会”,也许很多为人父母的听到这句话心都会碎掉,可是对于年幼的梦豪,父亲车祸后母亲丢下自己跑了,自己乞讨来的钱又被父亲卷跑,幼小的心灵早已经经受不住这样一次次的打击。梦豪说,他长大了,懂得了什么事情都要靠自己。说这句话的时候,小梦豪的眼眶含着泪

  小编想说:1.有这样的父母存在,真正的想要帮助人的人会失去信心。2.小男孩还很小,没有成熟的人格。父母生了他却不努力好好养他,他若是没有人好好引导,走出创伤,未来要么过度溺爱自己的孩子要么走父亲一样的路。3.沿街乞讨对于孩子来说他没办法抵抗,而作为父母,尊严都不要带着孩子博取同情心很恶心。

日期选择

一周热门

查看更多