首页 > 今日头条 > 娱乐 > 第17届华鼎奖获奖名单:佟大为封视帝 周迅封视后

第17届华鼎奖获奖名单:佟大为封视帝 周迅封视后

逗你玩 2015-08-10
第17届华鼎奖获奖名单:佟大为封视帝  周迅封视后
获奖名单
第17届华鼎奖获奖名单:佟大为封视帝  周迅封视后
佟大为
第17届华鼎奖获奖名单:佟大为封视帝  周迅封视后

周迅
  昨晚,第17届华鼎奖中国电视剧满意度调查发布盛典在上海世博中心举行。阔别荧屏十多年的周迅凭借《红高粱》中“九儿”一角,成功摘得“中国百强电视剧最佳女主角”,这也是今年之内周迅凭借该角色第三次获得“最佳女主角”奖。而佟大为则凭借《虎妈猫爸》中“罗素”一角将“中国百强电视剧最佳男主角”拿下,这是他首封“视帝”称号。
  周迅郑晓龙双双折桂
  虽然阔别荧屏十余年,但一部《红高粱》依然势不可挡地助周迅横扫各类颁奖礼。从年初安徽卫视的国剧盛典到上海电视节的白玉奖再到第17届华鼎奖,短短大半年时间里周迅已是凭借九儿三封“视后”。对此,周迅本人也颇为感慨,“九儿这个角色在电视剧领域是比较少见的人物,很幸运能和郑晓龙导演的团队合作”。而对于近来甚嚣的怀孕传闻,周迅则幽默回应:“之前我看有媒体报道我怀三胞胎呢,真的感谢大家关心,目前是一胞胎也没有。”与周迅合作甚笃的导演郑晓龙,也凭《红高粱》摘得“中国百强电视剧最佳导演”。
  此外,《红高粱》还将中国百强电视剧满意度调查第一名收入囊中,成为昨晚最具分量的作品之一。
  佟大为首封“视帝”
  在之前提名中,《红高粱》以9项提名领跑,《虎妈猫爸》以7项提名紧随其后。最终的得奖结果是《虎妈猫爸》后来居上,将最佳男主角(佟大为)、最佳男配角(郭凯敏)、最佳制片人(黄澜)、最佳制作机构(新丽传媒)、全国观众最喜爱的电视剧作品等6项大奖收入囊中,在数量上略胜一筹。
  其中感触最深的莫过于首封“视帝”的佟大为。从《玉观音》、《奋斗》到如今《虎妈猫爸》,佟大为在电视荧屏上的表现有目共睹。此次首封“视帝”,佟大不无激动地说:“距离上次在电视剧领域拿奖已经过去十多年了,很高兴这次在《虎妈猫爸》中演的罗素能够被观众认可。”
  唐嫣激动落泪
  凭借《金玉良缘》、《活色生香》、《何以箫声默》三部热播剧入围四个不同类型的最佳女主奖项,唐嫣是昨晚当之无愧的热门候选人。最终,她凭借《何以笙箫默》中俏皮开朗的赵默笙一角成为“中国当代题材电视剧最佳女演员”,在领奖台上她更一度哽咽落泪,大声感谢该剧的小说原作者顾漫。在随后采访中她感慨这个角色让自己无法淡定,“我很爱《何以笙箫默》,很爱赵默笙,演这个角色已经是莫大的荣幸”。“中国当代题材电视剧最佳男演员”则由《下一站婚姻》的于和伟摘得。
  角逐异常激烈的“中国古代题材电视剧最佳男演员”,最终由李治廷凭借《武媚娘传奇》摘得。李治廷表示古装题材依然是自己的大挑战,当初拍摄《武媚娘传奇》时说古词非常吃力,花了两个月时间攻克难关。而中国古代题材电视剧最佳女演员则由陈妍希获得。
  和唐嫣并称“男神收割机”的陈乔恩此次同样收获不小,将“中国近代题材电视剧最佳女演员”收入囊中。她坦言《锦绣缘·华丽冒险》是自己第一次尝试年代戏,很感谢黄晓明的帮助。她更调皮表示,黄晓明大婚红包少不了,但礼物会征求Angelababy的意见。而“中国近代题材电视剧最佳男演员”则由《刀客家族的女人》的杨烁获得。
关键词: 佟大为 周迅 唐嫣

日期选择

一周热门

查看更多