首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《太平轮彼岸》最新票房统计 太平轮彼岸亮点缺点分析

《太平轮彼岸》最新票房统计 太平轮彼岸亮点缺点分析

逗你玩 2015-08-10

太平轮.彼岸预告片
  《太平轮彼岸》最新票房统计
  截至2015年8月10日,太平轮·彼岸120万,累计4650万。
  据猫眼票房显示,截至8月4日,上映7天的《太平轮·彼岸》总票房为3871万元,从排片最高为12.33%下滑至8月4日排片仅有7.11%,不足10%。二次归来的《太平轮·彼岸》可谓持续遭遇票房滑铁卢。
  《太平轮彼岸》的亮点缺点分析
  亮点:
  《太平轮:彼岸》的制作水准在国产片中是属于翘楚的,这一点,走进影院看过电影的观众应该心中都有评判。能达到《太平轮:彼岸》的技术水准的国产影片,目前找不到几部。
  《太平轮:彼岸》讲的是“家国情怀”,是战火年代的爱恨情仇。片中设置了三对情侣分别来自于三个不同阶层,这些年轻人全都被战争绞肉机卷入了进去,阴差阳错地交织在一起。金城武饰演的严泽坤在登船的一刹那跟弟弟分开,从此阴阳永隔;章子怡饰演的于真千里追夫,不惜站街卖身,只为一张船票,最后登船的时候,却跟刚刚死去的丈夫擦身而过。这种命运的戏剧性不是现在的很多年轻观众能够理解的。
  撞船的那一段拍得也好。直接、冷酷、猝不及防!水中为了一件救生衣展开的搏命看似残酷,其实是生存本能的一种流露,与温情无关。但严泽坤舍命救小女孩的过程,是严酷现实中的诗意和亮色。
  缺点:
  三组人物关系反复交叉剪辑,大量的闪回镜头来交代故事背景,都让人觉得冗长和沉闷。由此可见,在上集票房失败后,吴宇森导演面临的压力有多大,这样的剪辑思路是非正常的,属于入门级水平,让人吃惊。
  吴宇森谈《太平轮彼岸》票房低
  针对大陆地区院线排片量低连带拖累票房,吴宇森9日在台北坦言:“没有沮丧,但确实有些打击,以为这部花了心血及演员都很努力的片应该会受到欢迎,没想到(市场)潮流突然变了,以90后观众为主。”他略显无奈地笑说:“宣传不够力度。不只有同行说排片不对糟榻了这部片,也有投资人觉得不对。”

日期选择

一周热门

查看更多