首页 > 今日头条 > 社会 > 山西富豪未立遗嘱情妇争百亿遗产 剧情堪比甄嬛传

山西富豪未立遗嘱情妇争百亿遗产 剧情堪比甄嬛传

穿风衣的猫 2015-08-10
\

  山西省三佳新能源科技集团有限公司(以下简称“三佳能源”)法定代表人阎吉英突然去世。据了解,阎吉英被外界称为“焦炭大王”,其因脏器衰竭,在北京医治无效死亡。如今,三佳能源工厂已停工,员工纷纷上门讨薪。阎吉英死前并没有立下遗嘱,因为他有妻子和情人,妻子情妇及7子女开始争百亿遗产,引发家族内乱。

  阎吉英的法定妻子曹玉莲有3女2男五个子女,而被当地人称为“老二”的情人郭秋梅为其育有一子一女,阎吉英的“妻子”们和子女们开始对其名下企业发动股权之争。

  8月1日,曹玉莲和五个子女聘请河南某审计师事务所对集团下属一子公司进行财务审计途中,遭郭秋梅和儿子郭利炜为首的一方的反对和阻挡,致使部分子公司停产。日前,曹玉莲一方害怕郭秋梅一方转移资产,便派人修改了财务电脑密码。

  知情人透露,阎吉英在农业合作社年代当过生产队长,同村的郭秋梅为其社员。阎吉英开办焦化厂后,郭秋梅做了企业会计,后两人发生男女关系,并生下郭利炜。

  据了解,曹玉莲的大女儿闫香梅、三女儿闫冬梅已经移居加拿大,二女儿闫春梅嫁在本地。二子闫慧辉已经跟随父亲打拼十余年,并任义安村硅化工负责人。

  郭秋梅现为集团公司财务总监、副董事长,其儿子郭利炜刚刚大学毕业,现任绵山景区总经理,郭秋梅之女郭春燕,据称为郭秋梅抱养。

  阎吉英去世后,郭秋梅方实际控制着三佳能源,曹玉莲一方则选出主要领头人闫慧辉参与股权之争。阎吉英的法定妻子曹玉莲和闫家5兄妹认为,按照法律,他们应该全部继承阎吉英在集团公司60%的股份。

  据悉,双方聘请了山西的大牌律师,但双方至今无法达成共识。

日期选择

一周热门

查看更多