首页 > 今日头条 > 娱乐 > 俞灏明烧伤事件内幕

俞灏明烧伤事件内幕

逗你玩 2015-08-11
俞灏明烧伤事件内幕
俞灏明
俞灏明烧伤事件内幕

当年,selina烧伤后首度露面
  俞灏明烧伤事件
  据现场目击者介绍,当时剧组拍摄的是一场Selina与俞灏明从屋内冲出去逃生的戏码。在一幢两层楼的废弃厂房内,烟火师定了5个炸点,楼上2个,楼下3个;按照剧本要求,烟火师理应在Selina与俞灏明奔出屋外时,再实施引爆。试戏时均无意外,哪料实拍时,两人刚走到门口,身处室外的烟火师就失误提前引爆了安插在门口附近的3个炸点,导致Selina与俞灏明在毫无准备的情况下,被不同程度灼烧。事发后,剧组工作人员赶紧拨打120急救电话,工厂保安也积极配合寻找水源灭火,据当时参与营救的保安透露,事发当时,男女主角俞灏明与selina全身着火。这个恢复的过程用了四年,四年的事件既是身体上的伤痛,更是心理上的煎熬。
  2010年10月22日的那场恐怖的爆炸,一度烧伤面积达到39%、烧伤程度达到“深二度”的俞灏明没有像很多人想象中那样淡出娱乐圈。参加综艺节目,继续自己的演员生涯,操持自己的工作室……他坦然而自在地在这个圈子里继续生活着。
  俞灏明烧伤事件真相揭秘
  《爱在春天》播出,2010年爆炸事件引各方口水仗,也许真相很难被公布,但我们可以从各方提供的碎片,尽力还原成一个完整的拼图。
  1、“英雄救美”是人为制造
  Selina所属华研国际高管“dafunsoo施人诚”发表微博,祝福《爱在春天》收视长红,预祝俞灏明复出成功,并呼吁对Selina停止消费,称:“两年多来对于那场灾难的某些过度消费和炒作都可以告一段落了,任何单位和个人都不用基于各种原因目的,再刻意或无意地消费灾难炒作无中生有的‘英雄救美’,再牵扯没有演出的Selina在《爱在春天》的相关宣传里了!所有的炒作都该结束了,该还给Selina一个公道了!”
  烧伤事件之后,外界一直传俞灏明为了救Selina而负伤严重,对此施人诚透露,烧伤事件中并不像外界传的那样,事实是:“那场戏的剧情设定是俞灏明要拉着Selina逃出仓库,所以一开始俞灏明的手就必须揽着Selina的肩,两人要演出仓皇跑出已着火的仓库画面,原本是两人从门口跑到安全点之后,仓库建筑上的五个爆破点依序从远到近一一引爆,但在两人从门口跑出没几步时,五个爆破点的火药就提前同时爆了,强大的爆炸和火焰瞬间从靠近Selina的右后方扑向两人,原本俞灏明的手揽着Selina的肩,但是被气流冲开了,两人被冲得各自扑倒在弹簧床垫上,身上的衣服和头发都着了火,然后各自挣扎着站起来惨叫哀嚎,旁边慌乱的工作人员拿着饮用水上去浇火。”
  不过,施人诚也承认在去医院的途中,俞灏明将唯一的担架让给了Selina:“两人和各自的一名助理共四人上了救护车前往瑞金(医院),因救护车上只有一个担架,俞灏明让Selina躺在担架上,他和两名助理坐着,到瑞金医院急救。”
  2、看完视频崩溃大哭
  《爱在春天》剧组公布了三年前的爆破视频,据悉,Selina看完视频后当即崩溃大哭,但她不愿意对此事件再作回应,全部交由公司处理。
  此前,Selina烧伤出院后感谢所有的人,唯独没感谢俞灏明,人们骂Selina冷落救人英雄俞灏明,她一直遭受舆论和粉丝的压力。在前晚的长微博中,施人诚则表示,Selina一直被剧组消费,“《爱在春天》做宣传时剧组打电话问Selina可不可以配合宣传,我公司当时就拒绝了,因为这要求太唐突太奇怪了,Selina没有演出怎么去做宣传?”施人诚透露,俞灏明曾发私信要求将两人互相打气的私信在综艺节目中公布,Selina个人同意了这个请求,原因是“愿意帮灏明这个忙,公开私信是小事”。
  3、自称主动提出“英雄论”
  Selina的丈夫张承中也在微博中为爱妻辩白,他透露“英雄论”由自己主动提出,因为感谢俞灏明让出担架的义举;剖析关于高调和低调的传闻,称:“我们选择把老天爷的考验变得有点意义与价值,把自身经验奉献公益。其实,我们都不需要炒新闻,没有利也不需要名。对她,她早就不必了,且身体出问题时名利都无所谓;对我,一本书版税能有几个钱,虚名没实质好处反被众人指指点点,麻烦得要死。”
  他对剧组公开爆破视频的行为非常不满:“出事了,哪个伤者不想要个说法?我藏了两年半,忍住了,现在却有人出手了,不是有保密条款吗?”
  4、“我没办法说清楚”
  在接受媒体采访时,俞灏明已公开否认自己并非外界所说的英雄,也间接澄清了当年的误会。俞灏明强调,意外发生时他根本来不及反应,被强大的爆破冲击到护垫上,完全不知道自己到底有没有救过Selina,“这个我也没有办法说清楚。我自己也听过很多人的说法,这个人说一下,那个人说一下,还有的看过视频(摄影师拍爆炸的回放)说其实是这个样子的,我真的不知道情况。”他表示,“英雄”的头衔很尴尬,“别人说救了或没救,这对我来说完全不重要。可能我也很担心会有这样一个标签,英雄什么什么怎么样,但我完全没有这样的概念。”
  在前日接受记者采访时,俞灏明也正面回应了“被消费伤痛”的问题,在他看来,每次采访被问及伤痛是不可避免的,“不是经纪公司的责任,也不是我自己想说伤痛什么的,但只要我站出来,大家都会比较好奇这个方面。所以当我面对媒体或朋友时,虽然自己不太想说,但我还是会适当地回应这方面的问题。”
  5、“无任何刻意渲染片段”
  在华研国际向《爱在春天》剧组严正抗议后,5月27日凌晨,《爱在春天》剧组通过官方微博发表致歉函,称纪录短片“回顾了电视剧《爱在春天》的真实诞生全过程,表现了合作各方真诚合作、积极面对,以及主创演员励志向上的良好风貌,无任何刻意渲染片段。全片立意于‘爱’,而不是‘难’。”至于各大网站流传的爆破影片,剧组表示正尽力与各网站联系并沟通,尽力促使相关网站不再播映该视频。
  还有一些碎片未找到
  虽然关于三年前的意外事件目前已经能寻找到几方说法,不过,还有一些细节大概是很难被还原了:俞灏明和Selina分别获得了多少赔偿?他们以及他们的经纪公司在意外发生后有没有一些目前尚未披露的约定?这个关于烧伤的“消费”要到什么时候才能完结?
  网友意见
  挺“俞”派——
  “大红大紫的Selina可以公然与剧组闹矛盾讨论公道,而俞灏明却是天娱的艺人,即使心里有再多怨气再多委屈,他也只能努力健身努力恢复,再回岗位默默地坚持拍完戏。”
  “爆炸视频里,俞灏明本就在演保护Selina撤退的戏,不论他是主动的还是被动的,他都保护了Selina,更何况还把唯一的担架让给了Selina。”
  挺“S”派——
  “对俞灏明来说,视频的曝光,他可能无所谓,毕竟这部戏自己最后也参与演出了,卖力宣传是必须的。但是《爱在春天》在做这件事情的时候,并没有考虑另一受害者Selina的心情。”
  “俞灏明和Selina都是受害者,时隔三年,当时被炸伤的画面再度播放犹如噩梦惊醒。有点欺人太甚吧!拿着受害人做宣传噱头,太过分了吧!只希望剧组站出来,向Selina公开道歉。往别人伤口撒盐不厚道。”
  怀疑派——
  “经纪公司有经纪公司的定义,群众有群众的眼光,难道别人说风就是雨吗?本来两个都是受害者,非要抓着‘你有没有救过我’这个观点吗?乖乖,都不哭,好好康复!”
  “两个公司都有消费艺人之嫌。虽然说是讨回公道,但把当年的事情再次描述得那么具体,难道不是让Selina再次难受吗?”
关键词: 俞灏明 Selina

日期选择

一周热门

查看更多