首页 > 今日头条 > 社会 > 湖南绥宁录《爸爸去哪儿3》实行封村 村民凭身份证进村

湖南绥宁录《爸爸去哪儿3》实行封村 村民凭身份证进村

穿风衣的猫 2015-08-12
\

  日前,湖南省绥宁县政府发布的一则保证娱乐节目正常拍摄的通告,在当地引发热议。通告显示,为了这档节目正常拍摄,当地不仅出台了一系列限行、封村措施,还对可能出现的不听劝阻者提出严正警告。今日上午,绥宁县政府办、交警大队及关峡乡政府 等多个相关部门工作人员,均向南都记者证实此通告属实。

  通告:不听劝阻当场处置

  这份在网上流传颇广的通告称,在该电视节目的拍摄期间,“8月11日上午7点半至13日晚7时,省道S319关峡至横路头路段实行交通管制,禁止车辆通行,所有车辆绕道行驶”,并要求相关路段,公路沿线禁止车辆停靠,“违者一律抄牌并强行拖车”。

  除了限行,通告对拍摄涉及的村子出入也做了规定,“本村村民一律凭身份证、户口本出入”,并严禁村民围观现场,“严禁用手机、照相机、摄像机摄影摄像,严禁发微信”。

  通告称,节目的拍摄是宣传、发展当地旅游的一项重要举措。通告最后强调,“凡不听劝阻,违反通告要求的,现场执勤干警有权当场处置,情节严重的坚决依法予以治安处罚;涉嫌犯罪的,坚决依法追究刑事责任。”公告的落款是绥宁县政府。

  交警微博称为保密需要

  尽管通告未直接提到节目名称,但网友透露,这档节目是热播的《爸爸去哪儿》。

  “封路,封村,封人员?不是搞个宣传片吗?这个动作有点大,扰民!谁给的权力?”针对通告,有网友在当地红网论坛质疑。当地一位不便具名者对南都记者称,通告在相应路段有张贴,虽然为拍摄节目有一些保障措施可以理解,“通告里的措辞让人难以接受。”

  对 此,实名认证为绥宁县公安局交警大队中队长的@绥宁杨交警 ,在微博中反驳网友:“为了拍摄顺利进行和节目内容的保密需要,采取一些必要的防护措施限制一些人和车辆通行,你就这么大的意见吗?”其透露,县里为了争 取这次拍摄活动,花了很大人力、财力,“现在很多县市也在争取拍摄机会,但还是被我们争到了。”

  绥宁县政府办、交警大队及关峡乡政府等多个部门的工作人员,今日上午均向南都记者证实通告属实。

  关峡乡政府一名工作人员称,作为保障人员,他们也没机会接近拍摄现场。

  虽然这个消息一经发布引来了很多网友的质疑和谩骂,但是小编觉得其实这很正常:

  一是节目能带动当地经济,政府肯定要重视;二是不管制一帮人扑过去围观节目还能拍吗,节目不拍怎么带动经济?三节目粉丝太多,集中进村引起不必要的踩踏事故之类的,影响的不仅是节目拍摄,村民生活和安全也会受到很大影响。而节目播出后很有可能带来旅游方面的收益,对于村民来说长期可预期回报更高…政府规范管理也是维持公共秩序吧。

日期选择

一周热门

查看更多