首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《春江英雄之秀才遇到兵》荧屏热播 马苏:情感缘分天注定

《春江英雄之秀才遇到兵》荧屏热播 马苏:情感缘分天注定

穿风衣的猫 2015-08-12
\

  马苏[微博]出道以来便马不停蹄地拍戏,最多时一年要拍五六部,曾有过一年内八部电视剧连播的纪录。近日,马苏、李晨[微博]、沙溢[微博]主演的抗战剧《春江英雄之秀才遇到兵》正在热播,而真人秀中也经常会见到她的身影。采访中,她时而大大咧咧搞怪自黑自称“女神经”,时而动情描述好友情谊,也透露出这位直爽大女人的细腻一面。

  在北京卫视正在播出的《秀才遇到兵》中,马苏饰演大大咧咧、敢爱敢恨的花旦万山红。顶着花仙子一样的发型,操着一口东北话周旋于日军、汉奸、山贼们之间,从一个为爱痴狂的乡下小女人成长为智勇双全的抗战传奇英雄,在一个双男主为主的战争戏中,她的表现精彩抢眼,颇有巾帼不让须眉的气势。

  不过马苏对自己剧中的定位是“绿叶”,说做好自己的本分是应该的,“听咱们的剧名《秀才遇到兵》就知道,主要是讲这俩人的事,我就是抬轿子、当绿叶,能把绿叶当得很绿,红花就很红了。”

  此前马苏在电影《心花路放》中扮演特殊行业的大姐莎莎,初次展露喜剧天赋就让人惊喜,此次扮演万山红也是搞怪型的喜剧角色。剧中,她一会儿霸气外露,对着日军“耍花枪”,一会儿端起架子装大小姐,把一个古怪精灵的千面人演得淋漓尽致,深受观众喜爱,人送昵称“红姐”。马苏认为喜剧表演技巧有天赋因素也有后天成长,自己更偏后者,“我期望自己有‘超能力’能让大家感到快乐,以后还需要更加努力。”

  ■演戏 绿叶当得绿红花就很红

  ■搭档 李晨带给我惊喜

  马苏和李晨合作过多次,这次和老熟人李晨搭档让她感到游刃有余,“每天到了现场都会咧着大嘴使劲笑。和熟悉演员在一块,最大的好处就是不用磨合也没什么顾虑,还特别容易把自己的想法和状态表达出来。大家也都会为彼此着想、彼此提醒、互相帮助,我觉得特别好。”她说李晨给了她惊喜,“没想到晨儿还有这样的表演状态,整个创作过程当中给我带来很多灵感。在现场我们有很多即兴的设计,都是碰撞出来的火花,非常灵动。”

  ■情感 相信缘分天注定

  马苏曾与孔令辉在一起走过了11年,但最后并没有在一起,令人唏嘘不已。谈及自己的情感现状,马苏淡然地说:“我在感情方面是一个随缘的人,觉得所有的事情都是命中注定。”问及对于另一半的要求,她笑言自己太懒,懒得思考这些事,也可以说太忙,以致不会把时间花在这方面思考,“我是特别拼的人,从小在学舞蹈的时候养成的习惯,要特别努力、特别拼搏才能有好的成绩,所以每天都在忙都在做事,把自己填得很满。”她笑着总结,“感情这种东西就是属于在家想破脑袋都想不明白的,所以随缘吧。”

  当被问及是否想转型女神形象时,马苏笑道,“常有人问我什么时候能淑女一点?我说我只有闭上嘴能淑女,一张嘴就女神经了。”她觉得女神也好,女神经也好,都是自己对生活的一种理解状态。“我是自娱自乐精神很强的人,所以不会在意其他人对我的看法。”

  ■谈“锋味” 不愿错过美食充当家族调和剂

  在《十二道锋味》第二季中,马苏作为“锋味家族”中唯一的女嘉宾,被亲切地称为“小表妹”“马漂亮”。谈及为何加盟这个节目,她笑称因为自己是吃货,“每天都会想着每顿饭吃什么,所以不会错过这样一个品尝美食的机会。”她大赞谢霆锋做饭“真的好吃”,并爆料谢霆锋“每天少睡几个小时,也要研究怎么把一道菜做得好吃,十分值得学习。”

  虽然同Angelababy一样是真人秀团队中唯一的女性,但马苏认为自己在锋味家族中并非女神,而是“女汉子”“搞笑担当”,“我大大咧咧的比较外向,是这个家族的调和剂。大家从五湖四海来,从谁也不认识谁突然成为一家人,必须得有人在中间把这些窗户纸全捅破,把所有的芥蒂全打碎。我作为女孩没有那么多顾忌,就可以调动气氛,把所有人的积极性都调动起来。”

日期选择

一周热门

查看更多