首页 > 今日头条 > 社会 > 重庆15岁少女跪地当靠垫救人网友:为最美少女点个赞

重庆15岁少女跪地当靠垫救人网友:为最美少女点个赞

穿风衣的猫 2015-08-12
\

牟玉婷双腿跪地当靠垫保护伤者。 网友“末代船工”供图

  今(11)日,一条“重庆涪陵15岁女生双腿跪地当靠垫救人,坚持30分钟等急救车”的微博得到诸多网友的转载和点赞。该事件发生于8月4日下午,参与救援的15岁女生牟玉婷为涪陵卫校护士专业的高一学生。事件发生时,同时参与救援的,还有她的好朋友冉雨琪、胡磊、廖盈盈以及公交司机蒋绍权等人。

  今日上午,有网友发布微博称:“8月4日下午,重庆涪陵北拱火车货运站附近发生一起两辆小车相撞的交通事故。期间,有三女一男停下来帮忙,而涪陵卫校的15岁学生牟玉婷,为让伤者减轻痛苦,双腿跪在公交车厢,让伤者躺在她的腿上,长达30多分钟,一直坚持到120急救车赶到。”

  微博发布后短短两个小时,近千名网友留言为这位女孩的乐于助人精神点赞。网友“聊不了然”称,“卫校的妹儿,人品不得撇,为涪陵最美少女点个赞。”

日期选择

一周热门

查看更多