首页 > 今日头条 > 娱乐 > 古巨基我是歌手淘汰感言获40万赞 古巨基我是歌手淘汰内幕

古巨基我是歌手淘汰感言获40万赞 古巨基我是歌手淘汰内幕

逗你玩 2015-08-12
古巨基我是歌手淘汰感言获40万赞  古巨基我是歌手淘汰内幕

古巨基
  古巨基我是歌手感言获40万赞
  古巨基解释何以参赛以来没有使出大招,选大刀阔斧的歌曲。因他跟李泉在央视的《梦想星搭档》唱过不少了,因此他在《我是歌手》要呈现音乐理念的不同角度。他是“歌手”并非以“选手”的心来选歌,因此他只想选唱自己喜欢又有特别意义的歌。他写道会休息一会儿,被记挂的感觉挺幸福。粉丝纷纷挺古巨基,有近13万个留言,还有近40万个赞好,创高纪录。比赛输了却成为“大赢家”,粉丝留言《我是歌手3》以后改名《还我古巨基》。
  古巨基我是歌手淘汰内幕
  1、坚持不飙高音。第三季的《我是歌手》中,几乎所有选手都表过高音,展现过自己高音区的实力,也让大家大开眼界过,但惟独古巨基一直坚持温情路线,没有展示过高音区,没有飙过高音,这会让一些现场的观众觉得古巨基的实力稍弱,所以,比起更加喜欢挑战和创新的观众,古巨基显然没有照顾到听众的情绪。
  2、老歌混淆视听。有一部分观众认为古巨基其实从开场至今走得都是温情和怀旧路线,从《父亲》到《情人》再到《匆匆那年》,这三首歌本来就属于很容易勾起人回忆和产生共鸣的歌曲,而古巨基选择这样的歌曲,很容易让观众忽视掉古巨基本身的演唱,而是更多的对歌曲本身有一种情怀,这就倒是会影响人们的判断,所以,抛开老歌加分的本身,古巨基其实并没有唱出太多的个人水平。
  3、经典《Monica》演绎差强人意。《Monica》的原唱是张国荣,也算是一首非常经典的老歌,一路持续老歌风范的古巨基也似乎是尝到甜头,不过这回他可算是失算了,一首《Monica》并未将现场推向高潮,反而让人们看见古巨基在无论是音色还是神韵方面都差张国荣太远了,没能成功怀旧,又没有创新,这让观众开始跳出了老歌的光环重新审视古巨基的演唱水平。
  4、过度的消费经典反而惹人讨厌。向经典致敬没有人会心生厌恶,但过分的消费经典则会说明自己太过无力。古巨基的声线和音色实则是属于不柔软也不浑厚的哪一种,细听之下甚至还有一点的尖细,这种音乐从音乐的角度上来看其实演绎小情小爱的歌曲还行,但演绎起大家之作还是稍欠火候。加上古巨基在《我是歌手》的舞台上偏偏喜欢挑战经典,这只能说是自己挖坑自己跳。喜欢不一定要占有,喜欢的歌也同样不一定要再去唱,过度的消费经典,并不是一件讨巧的事,有可能也会弄巧成拙,比如《Monica》。
关键词: 古巨基 我是歌手

日期选择

一周热门

查看更多