首页 > 今日头条 > 社会 > 官微传谣被关一周 国家加大网上谣言打击力度

官微传谣被关一周 国家加大网上谣言打击力度

穿风衣的猫 2015-08-14
\

   天津塘沽大爆炸事件引起了全国人民的关注,网络,电视,新闻播报成了网民获知最新消息的来源之一,然而,在国难当头的同时,许多流言,小道消息通过微信恶意传播!

  天津滨海新区爆炸事故发生后,国家互联网信息办公室加大对网上各类谣言的打击力度,目前已要求北京市网信办依法关闭@六撮一周、@香港日报社、@抨击大哥等一批造谣、传谣的微博账号。

  此外,13日下午,郑州晚报微信官方账号发布涉天津市不实消息,造成恶劣影响。经网民举报,国家互联网信息办公室已责成广东省网信办依法对郑州晚报微信官方账号作出关闭一周的处罚。

  以下为中国网信办公告全文:

  13日下午,郑州晚报微信官方账号发布涉天津市不实消息,造成恶劣影响。经网民举报,国家互联网信息办公室责成广东省网信办依法对郑州晚报微信官方账号作出关闭一周的处罚。

  国家互联网信息办公室希望传统媒体的新媒体账号增强社会责任感,严格自律,并提醒广大网民自觉维护网上传播秩序,不造谣、不传谣。欢迎广大网民积极举报网上违法信息。

  网信办提醒,请大家切勿传播不实信息,勿人为制造恐怖氛围,对于恶意造谣者,将依法打击处理。

  国家互联网信息办公室希望传统媒体的新媒体账号增强社会责任感,严格自律,并提醒广大网民自觉维护网上传播秩序,不造谣、不传谣。欢迎广大网民积极举报网上违法信息。举报电话:12377,举报网址:www。12377。cn,举报邮箱:jubao@12377。cn。

  编后语:这个时候我们应该团结起来,不要听信所谓的流言蜚语!向消防员致敬,也要相信我们的伟大祖国!

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多