首页 > 今日头条 > 社会 > 挨骂交警嘴对嘴救助发臭的溺水者 网友公开发表道歉信

挨骂交警嘴对嘴救助发臭的溺水者 网友公开发表道歉信

穿风衣的猫 2015-08-14
\
交警张琪
\

  生活中我们常常会对他人在不了解的情况下产生误解,今日,常州的一网友就公开发表道歉信:因车被贴罚单,他冲交警发火,还“说了不好听的话”。话没说完,附近有人跳河,交警跑过去,嘴对嘴给满脸呕吐物、浑身发臭的溺水者做人工呼吸,救护车到时他已筋疲力尽。这名交警叫张琪,致敬!

  昨天上午,面对采访,张琪称“这是应该做的”。据他称,当晚7时多,他和同事董珈成、朱超俊等6人值班,见西瀛里酒吧一条街违停很多,遂依法贴单,突然听到有人喊救命,大家赶紧跑去,得知有2人跳河。他立即报了110、119,跑到警务室拿了救生圈准备下河救人。

  这时,河中3名救人群众已精疲力竭,而事发段河岸陡峭,高约2米,3人爬不上来。张琪立即施救,在同事及群众的帮助下将3人一一拉上岸。

  在此期间,消防官兵赶到并跳入河中,很快将一名落水男子救上岸。因急救车还未到,张琪立即跪地,抠出男子口鼻中的污泥,嘴对嘴给他做人工呼吸,董珈成、朱超俊轮流配合胸外按压,其余3人帮助翻身吐水。虽闻到男子身上有异味,但他们没有停,直到近10分钟后急救车赶到。

  “回去后,才发现衣服上都是河泥,很臭。”张琪说,当时只想着救人,真没顾上闻味道,后来得知那男子没救过来,他难过了好几天。

  对于发帖人提到的贴单、骂人的情景,他表示,不记得挨骂这回事了,这样的事太多,只希望大家能遵守交规,多一份理解。

  记者了解到,张琪2009年入警,一直在最忙碌的怀德岗执勤,以微笑执法为广大市民熟知,曾被评为“常州最美警察”。

日期选择

一周热门

查看更多