首页 > 今日头条 > 社会 > 德国16岁少女潜泳发现一斤价值11万金条 上交警察叔叔

德国16岁少女潜泳发现一斤价值11万金条 上交警察叔叔

穿风衣的猫 2015-08-14
\

  "我在马路边捡到一分钱,把他交个警察叔叔,叔叔再见"这首耳濡目染的歌曲人人都会唱,但是很多人是无法做到百分之百的拾金不昧,金钱面前总有人会起贪念,但是德国少女潜泳发现金条上交警察,获得一大波网友点赞!

  据英国《每日邮报》8月12日报道,近日,一名16岁的度假者在德国国王湖里潜泳时,发现一块500克的金条,价值约11万人民币,少女并没私藏,而是把金条上交警察局。展现出真正的拾“金”不昧之美德。整个故事可以用一首儿歌来概括:“她在湖里面,捡到一块金,把它交到警察叔叔手里面”。

  照片显示,该金条长6厘米,顶端刻有Degussa Feingold(一家已有150多年历史的金条生产公司)的标志。据悉,该金条价值约1.6万欧元(约合人民币11万元)。

  有人猜测该金条是纳粹德国士兵为防止其落入盟军手中而倒入湖中的。闻讯而来的潜水者们却再无所获。专家指出,该金条上并没有属于那个时代的标记。警局也表示对这条来历不明的金条一无所知。而他们会不会将金条退还给找到它的少女,就不得而知了。

日期选择

一周热门

查看更多