首页 > 今日头条 > 社会 > 上海郑文琪龙虾盖浇饭门店被查封 开业4天7人中毒谁敢吃?

上海郑文琪龙虾盖浇饭门店被查封 开业4天7人中毒谁敢吃?

穿风衣的猫 2015-08-17
\

\

  食物中毒的事件时常有发生,但是还是得不到许多饭店餐厅的重视,近几天,上海的郑文琪龙虾盖浇饭在朋友圈火了一把,一碗有30-40只小龙虾的盖浇饭居然只卖36元瞬间迎来了一大批的 粉丝,吃货们简直是爱不释手,疯狂点赞!生意兴隆,但是昨天居然传来该“盖浇饭门店被查封”的消息,这到底是怎么一回事呢?是因为使用化学品泡死龙虾发生了食物中毒事件?还是因为没有办执照?据官方通报,该店被查封主要是因为出现了食物中毒事件,并非无证经营。

  网传热门店被查封

  昨天,网上传出郑文琪龙虾盖浇饭五角场店被查封的消息,图片上身穿制服的人正在给大门贴上封条。从查封理由来看,有的说是化学品泡死龙虾吃死了人,也有说只是因为没有办营业执照。从大众点评网的顾客评论来看,这家五角场店开业于8月13日,到昨天被查封时营业了仅仅不到4天。许多点评者反映该店生意火爆,排队排很长。也有人表示品尝后感觉是微信广告炒作。记者查询大众点评发现,上海共有20多家店,大部分都是新开的。每一家郑文琪龙虾盖浇饭的店铺招牌旁都写着加盟热线电话。

  郑文琪龙虾盖饭到底是家怎样的店?昨晚在一家宝山区的分店用餐的市民唐小姐告诉记者,这家新开的店面不大,大概20平方米左右,但食客还挺多。店里菜品也不多,主打36元的龙虾盖浇饭,其他就只有冷菜和饮料了。唐小姐二人点了微辣和微微辣口味的龙虾盖浇饭,很快就上菜了。米饭上面铺满小龙虾肉,还配着荷包蛋、西兰花,淋上酱汁,看上去的确让人食欲大开。“好吃的!之前看到朋友圈有很多人发,过个嘴瘾尝个鲜。”不料当唐小姐把晚餐照片发布到朋友圈后,立即被朋友们告知五角场店被查封的消息,她吓得表示以后不吃了。

  官方证实确被查封

  记者昨日从市工商局获悉,“遭到工商查封”的说法并不准确,目前上海的区级工商、质检、食药监、物价等部门已经实现“四合一”,成立了统一的市场监管局,区县再无工商局的说法。郑文琪龙虾盖浇饭五角场店被查封是属于杨浦区市场监管局负责。

  上海市杨浦区政府官方微博昨晚通报:8月16日上午,杨浦区市场监督管理局接12331举报中心转办案件称先后多人食用了上海德鲜园餐饮有限公司(店招郑文琪龙虾盖浇饭)的盖浇饭后,出现腹痛、腹泻、呕吐等不适症状,接报后杨浦市场监管局立即派员开展调查。

  经初步调查,有7人因不适就医,无危重病人,目前7人均已回家休养。监督员开展了食物中毒相关调查,同时依法对该店采取查封的临时控制措施。目前该案正在调查过程中,一旦证实该店造成食物中毒,杨浦市场监管局将依法予以查处。

日期选择

一周热门

查看更多