首页 > 今日头条 > 社会 > 豪车奔驰女拒交1元停车费拖伤收费员 赔15万获刑5个月

豪车奔驰女拒交1元停车费拖伤收费员 赔15万获刑5个月

穿风衣的猫 2015-08-19
\
   近日,在通州新华南路由北向南西侧的辅路路边,37岁的闫某因停车费问题和收银员发生了口角,随后闫某不顾收费员张某的手还放在车窗上,强行驾车离开导致张某被甩到在地上受伤,昨日上午,此案在通州区法院受审,闫某因涉嫌故意伤人罪被判刑5个月.此前闫某还主动赔偿了张某15万元,才获得谅解,法庭从轻处罚!

  争执仅因为一元钱

  “我摇下车窗,跟她说,我以前停在这里都没有收过停车费,这次为什么收?”闫某说,她当时和张女士要证件,张女士回答“你管我有没有证”。两人因为收费问题争论起来,张女士骂了她,将手伸进她的车窗。

  闫某说,她当时挺生气,拒绝给钱,开车往前走,张女士也跟着她的车往前走。开出三五米的距离后,她看到张女士倒地,于是停车。“后来她从地上起来开始追我,一边追一边骂,我以为她过来讹诈我,就赶紧开车走了。”闫某说,事发时张女士没有穿制服,她以为是乱收费。“我当时也是一根筋了,就是不想理那个女的了,我只想着要接孩子放学。”

  据介绍,事发路段的停车场由一名男子从停车管理公司承包,期限为2015年全年,该男子雇用张女士作为员工进行管理。

  张女士说,事发时,她上前拦住对方,让交停车费,并把手上的计时纸片给对方看,说停车40分钟,要交1块钱停车费,但对方不给。

  事发现场没有监控录像。一名目击者证言称,他看到收费员和女司机争吵,但不知道为什么吵。他看到收费员对女司机指

  手画脚,情绪激动。奔驰车启动后,收费员跟着走,奔驰车加速后,收费员跟不上就倒地了。

  伤者获赔后想撤案

  闫某表示,事发第二天,警察找到她,称张女士受伤了,她听后感觉很后悔,想对张女士赔偿,争取从轻处罚。她找了好几家医院,最终找到张女士。对方起初要23万元,她觉得太多就没给。经过协商,她最终一次性赔偿给张女士15万元。

  张女士在收到15万元赔偿款后,曾向通州公安分局申请撤案,希望不追究闫某的任何法律责任。

  法院审理后认为,闫某的行为构成故意伤害罪,鉴于其如实供述、积极赔偿,当庭判处其拘役5个月,缓刑6个月。闫某当庭表示不上诉,并称以后开车要注意。

日期选择

一周热门

查看更多