首页 > 今日头条 > 社会 > "墨镜姐"女子逼小学生让座 自称教师装高冷动手打人

"墨镜姐"女子逼小学生让座 自称教师装高冷动手打人

穿风衣的猫 2015-08-20
\

  公交车上因让座起冲突的事件时常有发生,但是很多有素质的人都会主动给老弱病残孕让座,可是,安徽合肥快1公交车上发生了不和谐的一幕,8月18日早晨8点,正是孩子们上学的时间,可是一名带着墨镜的女子,居然强烈逼迫小学生给自己让座,扣着小学生的书包不还,家长欲要回书包,女子将书包扔出了窗外,双方厮打了起来,墨镜女居然还自称是"教师",也是看呆了周围的乘客!

\

  根据图片看,当事女子带着墨镜和耳塞,身穿白色上衣,面对司机的劝阻,头扭到一边,表情冷酷。被强迫让座的小学生看起来也就不到10岁,除了背着书包外,手上还拎着一个大袋子。“老师”、“小学生”、“让座”等,一时间成为热门的社会话题。

  开车的是合肥公交集团的贾师傅。听到后面有人争吵,他就停车前去询问。“老人(男孩大姨)说书包拿不回来,我就安慰她不要着急。”贾师傅说,开了这么多年 公交车,他还是头一次遇到这种奇葩的情况。他回忆,当时女子应该坐在车厢的“老幼病残”座位区。贾师傅想去打个圆场,劝女子把书包还给人家,但她头斜靠在 座椅上一言不发,就是不起身。

  孩子的大姨实在气不过,与女子发生了争吵,伸手要把书包拿出来。鲍女士说,女子的行为更让人大吃一惊,“她一下把孩子的书包扔出窗外了。”这下双方大吵起 来,并且动手厮打起来。公交师傅和乘客赶紧将双方拉开。墨镜女也大哭起来。女子称,不还书包是因为她让孩子道歉,但孩子没有道歉。

  局面已经僵持了近半个小时,很多乘客不得不下车转乘。这样下去也不是个事儿,贾师傅和乘客拨打了110。“等了一会,我下车去看警察有没来。”贾师傅说,他下车后,墨镜女也跟着下了车。“我就拦住她,毕竟警察马上就来了。”但墨镜女狠狠推了贾师傅一把,转身离开。带着孩子的老人也告诉贾师傅,自己没大碍,不想继续追究,随即离开现场。

  记者从警方获悉,当天的确接到了报警,但民警赶到现场时双方已离开,未能核实墨镜女的身份。

  女子逼小学生让座,网友“神评论”

  @Mrdeal:小学老师老是夸我动手能力强,为啥我老是遇不到这样的小学老师呢?

  @做自己201109:是不是老师啊!有这样的老师还敢让孩子上学吗?

  @木杉君要减肥:同志们人肉她啊。这也配当老师?

  @测试君1993:法律为什么要保护精神病?精神病犯法就该与平民同罪!

  @HJM31288:人肉它

  @涵宝贝的老爸:真是败坏教师形象

日期选择

一周热门

查看更多