首页 > 今日头条 > 社会 > 昆明坚强的独臂卖花奶奶 双手劳动最关荣 路过请买支花吧!

昆明坚强的独臂卖花奶奶 双手劳动最关荣 路过请买支花吧!

穿风衣的猫 2015-08-21

  据@直播云南 ,昆明小花园麦当劳附近,74岁独臂老人王奶奶在路边卖花。她每天乘最早一班公交去花市,然后用手臂扛花回来。晚上买桶泡面去周边借水,孤零零地吃“晚餐”。她说,不是每人生来都会幸福的,“有的人吃甜,有的人吃酸,有的人吃苦。

\

\

\

         网友热议

  序序xuxu:用双手劳动来生活的人最光荣可敬!很多还是年轻人都好吃懒做去乞讨,老奶奶真不容易,愿被报道之后,能安享晚年!

  Helios源:前两天跟上课的同学吃饭,就碰到奶奶卖花,老师就买了些,不多,10块钱吧,但是老师说她从小就买奶奶的花了,一直买到现在。路过也见过有人去买,我们能做的也就只是多买些,让奶奶多赚点钱早点回去。不过麦当劳附近有一个城管的执法小队,希望他们不要赶奶奶走。

  郭小郭郭郭郭:请支持自食其力的老人家

  小茶sir:我就住在这边,我会经常买花的,即使没有女朋友可送!

  甘宁沉墨:我想问,一个劲的问政府问党在哪儿的,你在哪儿呢

  FatonEan黎冬:看到评论里一句句多帮帮老奶奶的呼喊,就知道人民日报又一次成功转移了问题焦点,本来是社会保障的不健全,现在让百姓为政府的不作为来买单

  亲爱的阿妤:这周末去买花

  团团儿姐:昆明的朋友们多去买点花吧!

  深深d浅:这种老人是最值得尊敬的,比那些有手有脚在街边乞讨的好得多


日期选择

一周热门

查看更多