首页 > 今日头条 > 社会 > 河北惊现12.4斤巨婴降生头发浓密肥头大耳 实属罕见!

河北惊现12.4斤巨婴降生头发浓密肥头大耳 实属罕见!

穿风衣的猫 2015-08-21
\

\

  目前河北省的平泉县妇幼保健院顺利接生了一名12.4斤重的巨婴,母子平安!该婴儿在河北省目前属于最终的婴儿

  我们都知道衡量小儿生长发育的标志有很多,然而体重和身高是最具有代表性的,均是反映生长发育的重要标志。其实正常的新生儿出生时平均体重大约是3000克,在2500至4000克之间都属于正常范围,但是也有肥胖婴儿的单身。

  据悉巨婴母亲怀孕3个月时就觉得肚子大的十分明显,甚至以为是双胞胎。河北巨婴降生,母子平安。另据台媒6月份称,澳大利亚一名产妇4日产下一名巨婴,而这个巨婴的体重竟然高达40磅(约18.16公斤),他的出生让不少医护人员惊呼连连,因为他的体重等同于6岁孩童的体重,同时他还破了1839年的最重婴儿的世界纪录。

  据医院相关医生介绍,男婴是在8月15日凌晨通过剖腹产手术降生的,降生时婴儿的体重达到了12.4斤重,身长将近53厘米,与一般的新生儿相比较更像是几个月大的婴儿,圆圆地脸蛋,头发浓密,医生表示生出这么大的婴儿出来还是医院的首例。

  据解,男婴的母亲在怀孕3个月的时候就觉得肚子大得十分明显,和正常的孕妇不一样,当时家里人都以为是双胞胎,但是经过B超检查显示的是一个孩子。王女士介绍,怀孕的时候明显觉得比怀第一个孩子时候饭量要大,其他也没有什么异常的。

  王女士是平泉县桲椤树镇人,现年31岁,身高1米67,未孕前体重75公斤,临盆前体重涨到98公斤,婴儿39周为足月生,是第二胎,其第一个孩子今年已经十岁。

日期选择

一周热门

查看更多