首页 > 今日头条 > 社会 > 台湾现奇葩征婚:仅限女法官或女军医还得是处女!引发吐槽

台湾现奇葩征婚:仅限女法官或女军医还得是处女!引发吐槽

穿风衣的猫 2015-08-24
\

  据台湾媒体东森新闻云报道,近年台湾男女结婚时间越来越晚,除了一群奉行不婚主义者外,不少人总抱怨难找到合适的另一半,随著年纪渐长,联谊、介绍、征婚都成了寻伴方式。22日平面媒体上出现一则征婚启事,这位张先生想征婚女司法官或女医官,除了身材适中、不能有负债外,还得是「处女」,重重限制让网友大开眼界。

  一名网友拍下平面媒体22日地方版面刊登的一则徵婚启事,并贴上论坛分享。这则全版告示用醒目粉红色写著「征婚」大字,征求2种对象,一是女司法官,二是女医官,除了年龄得在33岁以下,身高要160公分以上,限住高雄。此外,女孩BMI不能过高过低(BMI又称身体质量指数,是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准)、不能有负债、通过婚前健检,还得是处女。就连她的父母职业都有限制,要是「军、公、教、医」。

  如果满足这些条件,就有资格致电洽询「张先生」,备妥自传准备进行面谈,要有学经历、家庭状况、未来规画等。这份征婚启事传上网,网友议论纷纷,多数人认为条件实在太严苛,更隐含大男人主义,「征婚还是征优良DNA的卵子」、「征婚者是处男吗」、「忘了写薪资」、「刊登的人是怎样的条件」、「快回火星吧」、「女生条件若是这么好,早就有一大堆人在追求了。」

日期选择

一周热门

查看更多