首页 > 今日头条 > 娱乐 > 包贝尔鸡兔同笼算法

包贝尔鸡兔同笼算法

逗你玩 2015-08-27
包贝尔鸡兔同笼算法
  包贝尔鸡兔同笼算法,神逻辑刷出了高智商。民间称,大学有一棵树,树上挂了很多人,这棵树叫“高数”。由包贝尔在《跑男2》的表现看来,他活脱脱就是个学霸啊!
  《奔跑吧兄弟》第二期“R牌特工”的奔跑团与“霸道总裁”黄晓明展开的密室逃脱游戏,越狱刚开始,包贝尔根据线索迅速破解激光密码,第一个逃出牢房,并主动帮“天才”陈赫解鸡兔同笼的数学题。其非同寻常的解题方法让人哭笑不得,“假设鸡抬起一只脚、兔子抬起两只脚”的算法也一度绕晕陈赫,但最终破解谜题,营救出天才,引得观众纷纷路转粉,有观众惊呼,原来真正的学霸是包贝尔。
        一般算法:
  设鸡x只,兔子y只
  2x+4y=94(脚)
  x+y=35(头)
  得出x=23  y=12
  所以密码不是2312就是1223,最后得出密码是2312
  包贝尔的计算方式:
       
假设两只脚抬起来,94-35*2=24,那么兔子还有两只脚,24/2=12,所以兔子就是12只,鸡是23只。
关键词: 包贝尔

日期选择

一周热门

查看更多