首页 > 今日头条 > 社会 > 浙江女子体检裙子被老医生撩起手伸内裤 医院称未违反规范!

浙江女子体检裙子被老医生撩起手伸内裤 医院称未违反规范!

穿风衣的猫 2015-08-28
\

  去医院体检,难免和医生有一些亲密的接触,许多人都已经习惯会以为是检查需要,所以根本都不会太在意,但是这几天,一则"“医院体检,女的体检把手伸进内裤,男的碰都没碰!求解释”的帖子,引起了众多网友的关注。发帖人不解为何男医生要把手伸进女的内裤而对男的碰都不碰!就此事.浙江象山县的医院也给出了解释:称医生未违反相关检查规范。

  这则帖子发表于8月4日,发帖网友的名字叫“于飞”。她在帖子中如此陈述:当日单位安排去体检,在前面的一个女生坐在凳子上检查,一个老年的男医生,先按按她的肩,然后按照脊椎骨一点一点按下来,最后老医生掀起女生短裙,直接把手伸进短裤里,而后面的男的进去,说了几句话,啥都没按就出来了。

  轮到自己的时候,只能硬着头皮进去了,医生先按了肩,然后按了背部,后来没问自己,就把连衣裙下摆直接撩起来,把手直接伸进内裤里,而当时自己是对着门口坐的,在老医生撩起裙子的时候,外面的人都能看到自己的内裤。

\

  老医生直接将手伸进内裤里,而对男子却什么都不用做,这样做对吗?

  这条帖子引起热议,所涉及的医院也对此事发帖回应,称检查脊柱触及到尾骶骨是外科检查的常规步骤,该院体检中心外科医生在检查时并未违反相关检查规范。

  医院体检主任称,该院的外科医生是一名68岁的专业外科老医生,可能在给女士检查的时候,没太注意一些细节问题,检查脊柱触及到尾骶骨,尾骶骨部位较低,手触及到了对方的内裤。

  医院解释称,做脊柱检查时,医生要用手摸,但有的市民因体检项目不同,或有少数体检者拒绝,所以未做脊柱检查。并不存在女的体检把手伸进内裤,男的碰都没碰问题。

  针对这个问题,医院专门开了一次会。今后,医院会更加注重体检市民的隐私问题。

日期选择

一周热门

查看更多