首页 > 今日头条 > 社会 > 司机撞狗逃离也算逃逸被罚2000 网友吐槽:狗主人也有责任!

司机撞狗逃离也算逃逸被罚2000 网友吐槽:狗主人也有责任!

穿风衣的猫 2015-08-28
\

  近日,一则撞狗逃离也算逃逸的微博一经发出曝光就引起了众多网友的热议,衢州的涉事司机在送货的途中,撞上一条从路边蹿出的宠物狗,因车身没发现血迹,也没看见狗主人追,他以为没撞到便离开。交警认定,李师傅的行为属肇事逃逸,罚款2000扣12分。不过也有很多人认为处罚过于严重了:因为事故的主要原因是狗主人没有牵狗绳!

  对于这样的罚款.李师傅怎么也想不明白自己因为撞了条小狗而被罚款,“我以为是件小事情,没想到处罚得这么严重。”回忆起几天前的一起“小事故”李师傅说到!

  不少网友认为处罚不公或太重,撞死宠物狗,主要责任应该是狗主人。狗从路边跑出,司机紧急刹车,不管是在高速还是城市道路,都非常危险,不仅对司机本身危险,也对公路上的其他车辆和行人危险。狗主人不管好宠物,让它跑入机动车道,司机正常驾驶撞上了,有错吗?不能算肇事逃逸。”

\

  温馨提醒

  发生事故后应及时报警备案

  有网友提出疑问,撞了狗并不知道是有主人还是无主人该怎么办?交管部门提醒驾驶人,如果在正常行驶中发生事故,第一件要做的事情就是下车查看,并报警备案。这样一旦被追究责任,可以避免不必要的麻烦。

  当然,如果发生事故时,自己并不知情,交管部门也将在调查后,给予责任认定,那就另当别论了。“一般情况下,发生事故后,驾驶人是不可能不知情的。”

  肇事逃逸,保险公司也有理由拒赔。大货车司机还将驾照降级。驾驶人涉嫌肇事逃逸,后果非致人重伤以上交通事故的,虽不会涉嫌刑事犯罪,但除了罚款、记满12分之外,交管部门还可对驾驶人处以15日以下行政拘留。

日期选择

一周热门

查看更多