首页 > 今日头条 > 娱乐 > 高晓松酒驾回顾 高晓松入狱

高晓松酒驾回顾 高晓松入狱

逗你玩 2015-08-31
高晓松酒驾回顾    高晓松入狱

高晓松入狱
  高晓松酒驾回顾
  1、路口追尾引发连撞
  2011年5月9日22时30分许,东直门外大街春秀路路口东,自东向西方向车辆正在减速排队等候红灯,突然中间车道上,一辆白色英菲尼迪FX35型SUV直从后方冲过来,撞在一辆北汽出租车尾部。
  北汽出租车司机事后回忆,当时连愣神的机会都没有,车先是向前猛冲,哐啷一声撞上前面的另一辆出租车,他一头向前扎去,将挡风玻璃撞碎。
  前方被撞的是新月公司的出租车,该车顺势前冲,又追尾了一辆切诺基。该事故共造成4车追尾。
  2、肇事司机是高晓松
  居住在马路南侧小区的王女士听见外面巨响声后,从家里赶出来看。
  “我一看,不得了,这不是高晓松吗?”50来岁的王女士认出了高晓松,她立刻掏出手机开始录像。
  据她介绍,虽然晚上光线很暗,但是高晓松不断捋头发的动作和下巴的一小撮胡子“暴露”了他的身份。
  “他一下车,走路都直打晃,像是酒喝多了。”王女士回忆,晚11时15分,交警赶到现场后,将高晓松叫下车。
  高晓松先晃晃悠悠地走近前方出租车,跟司机说了几句话。
  随后,他边打电话,边朝春秀路方向的绿化带走去。
  被撞的新月出租车司机也向记者证实,事故发生后,浑身酒气的高晓松并没有立即下车,直到过了半个小时交警赶到后,才被从车上叫了下来。
  3、酒精测试吹出240多
  新月出租车司机称,交警首先查看前车司机和乘客的受伤情况,这时,高晓松则晃晃悠悠地走向路边绿化带。
  “但还没走到十字路口,警察就发现他,几步跨上便立即将他追回来。”该司机说。
  目击者王女士称,警察追回高晓松后,开始检查其证件,他出示的是一份国际驾照。
  “你这是哪国的啊?”没有认出他身份的警察问道。
  随后赶到的一名年轻警察一眼就认出了高晓松,警方“耳语”交流几句后,开始问询高晓松,并查看车内情况。
  新月出租车公司现场负责人告诉记者,警方给高晓松做了酒精测试,“他就那么轻轻一吹,酒精浓度的数值就到了240多(注:单位为mg/100ml)。”
  高晓松入狱
  高晓松因危险驾驶罪被判处拘役6个月,处罚金4000元人民币。
  1、远处雨声带来灵感写出《大武生》主题曲
  高晓松的意外入狱,对于他所执导的电影《大武生》制片方来说,并不是一场灾难,反而令电影风生水起。高晓松在狱中的所作所为,除了自己的一贯作风外,还借用了微博平台,通过“亲属定期探视和用书信及磁卡电话联络亲友的权利”指导影片宣传,更为电影上映做足话题。高晓松在没有琴、没有音响设备的情况下创作的一张谱曲手稿,据探视他的亲属转述,他对于这首歌的创作只说了一句,“在狱中听见远处下第一场雨时想起来的旋律”。高晓松对于该片音乐的掌控非常完美,因为《大武生》的故事就是高晓松的原创,所以他最能理解这里面的故事与人物情感。
  2、用北京方言翻译马尔克斯《昔年种柳》
  高晓松在好友冯唐的建议下,着手翻译加西亚·马尔克斯的《Memories of My Melancholy Whores》,他起名为《昔年种柳》,他的诗集《纪传体》的创作也正式启动。冯唐还将翻译的部分片段贴在了自己的博客上供网友阅读,众多网友赞赏高晓松有才华。他的翻译风格犀利,很像王朔,用北京方言将马尔克斯的小说译出了别样的味道,既有趣又不失特色。媒体人刘春评论说:“翻出了一股二锅头的酣畅,牛二的感觉。 ”
关键词: 高晓松

日期选择

一周热门

查看更多