首页 > 今日头条 > 娱乐 > 高晓松国籍  高晓松家庭背景高晓松爷爷外公

高晓松国籍  高晓松家庭背景高晓松爷爷外公

逗你玩 2015-08-31
高晓松国籍    高晓松家庭背景爷爷外公

高晓松
  高晓松国籍
  1、官方:高晓松是美国国籍
  2、小道:高晓松保留美国绿卡和中国护照
  根据不靠谱小道消息,高晓松是有美国国籍和美国护照的。但是,高晓松在办理美国入籍手续时像很多中国前辈移民一样,耍了个小手段(如声称自己的美国绿卡已经遗失),保留了自己的美国绿卡和中国护照 (按照规定入籍美国,成为美国公民时要上交美国绿卡)。为什么要这样做呢?如此这般可以把中美两国的好处都占了:使用美国护照,可以享受全世界100多个国家免签证的待遇,同时自由进出美国;使用中国护照和美国绿卡,可以自由出入中国,免去申请中国签证和暂住证所带来的烦恼。
  此事的一个旁证是高晓松的第二任妻子曾经是使用 F1 签证的留学生,生了小孩后目前大部分时间在高晓松美国家中赋闲。 如果高晓松只是绿卡持有者,是无法帮助配偶取得绿卡的。而高的第二任妻子目前显然不持有学生或工作签证。高晓松应该是通过美国公民身份帮助高夫人拿到美国绿卡的。与此同时,高晓松拿到美国绿卡的时间远早于和现任夫人相识的时间,这样也排除了高夫人以绿卡申请人配偶人身份同时获得绿卡的可能 (小知识: 只有和美国公民,或者即将获得绿卡的人结婚,才能通过婚姻获得美国绿卡,和绿卡持有人结婚不能直接获得婚姻绿卡)。
  高晓松家庭背景爷爷外公
  高晓松爷爷高景德是清华大学的校长、中国科学院院士、电机工程学家;外公张维是深圳大学的创办者、中国工程院、科学院两院院士、熟操四国语言的科学家;舅舅张克潜是著名的物理电子学与光电子学科学家,清华大学教授兼博导;母亲是著名的建筑学家张克群。
  高晓松1988年考入清华,学的是电子工程系雷达专业,按常规,他毕业后应该成为科学院的研究人员,他说:“当年父母培养我琴棋书画,原本是想让我当一个有艺术修养的科学家,但最终我却变成个懂点儿科学知识的艺术家。”在清华读了三年雷达专业后,他发现自己不适合当科学家,正好碰上那时高校学子的退学热潮,大三那年,高晓松毅然决定从清华退学。“其实是连退学手续都没办,直接就没再回学校了。”
关键词: 高晓松

日期选择

一周热门

查看更多