首页 > 今日头条 > 娱乐 > 李荣浩身高个人资料 李荣浩抄袭事件

李荣浩身高个人资料 李荣浩抄袭事件

逗你玩 2015-09-02
李荣浩身高个人资料   李荣浩抄袭事件

李荣浩
  李荣浩身高个人资料
  李荣浩身高:180cm
  李荣浩(1985年7月11日-),中国大陆着名男歌手、词曲创作者,安徽蚌埠市人。先后为陈坤、赵薇、周笔畅、信、杨丞琳、王心凌、ENERGY、唐禹哲、张信哲、李宇春、黄雅莉、范逸臣等艺人创作以及担任制作人;为多部电影制作音乐主题曲、配乐,还为多款电子游戏制作音乐,台湾多部偶像剧歌曲也是由其创作。2015年1月16日作为首位踢馆歌手参加《我是歌手第三季》第三期踢馆赛,踢馆失败。
  中文名:李荣浩
  外文名:Li Ronghao
  国 籍:中华人民和国
  民 族:回族
  星 座:巨蟹座
  出生地:安徽省蚌埠市
  出生日期:1985年7月11日
  职 业:歌手,制作人
  经纪公司:北京简单快乐文化发展有限公司
  代表作品:《李白》、《模特》、《老街》、《小黄》、《演员和歌手》
  生 肖:牛
  主要成就:
  第25界金曲奖最佳新人奖
  第二届“音悦v榜”年度最佳音悦人唱片公司华纳音乐
  李荣浩抄袭事件
  大陆歌手李荣浩的首张专辑《模特》一口气入围今年金曲奖五项大奖,成为最大黑马,但马上有网友发现他的歌曲与美国知名创作歌手JohnMayer(约翰梅尔)相似度极高,疑似"抄袭",李荣浩接受台湾记者越洋电话访问澄清表示:"自己有点他的影子,但说抄袭可能有点太过。"
  有网友发现李荣浩的专辑编曲向John Mayer(约翰梅尔)“致敬”意味浓厚,网友指出李荣浩歌曲《两个人》与John Mayer的《St. Patrick's Day》主歌的和弦、旋律相似度极高,另一首《太坦白》则是和John Mayer的《Vultures》相同,被指射“抄袭”,李荣浩解释John Mayer是他的超级偶像,经常唱他的歌、弹他歌曲的吉他,强调完全不影响自己创作初衷与动机。李荣浩坦言自己有点John Mayer的“影子”,但他否认抄袭,直说:“说‘抄袭’可能有点太过,只是平时弹的和弦跟走向相似而已。”
关键词: 李荣浩

日期选择

一周热门

查看更多