首页 > 今日头条 > 社会 > 朝鲜空姐登上封面青春靓丽 回顾中国空姐服装30年的变化!

朝鲜空姐登上封面青春靓丽 回顾中国空姐服装30年的变化!

穿风衣的猫 2015-09-02
\
朝鲜空姐登上封面
  朝鲜空姐登上封面,各个青春靓丽。朝鲜对外宣传用月刊《朝鲜》9月号杂志封面选用的是朝鲜高丽航空公司空姐们的靓照。五位带着“灿烂微笑”,身穿“干练制服”的空姐十分抢眼。

  高丽航空公司是朝鲜唯一一家国际航空公司。据悉,2013年高丽航空公司统一变换了工作制服,以往大红色的制服变成了黑色正装。韩联社观察到,漂亮的空姐们胸前均佩戴着朝鲜已故领导人金日成金正日的徽章,十分具有朝鲜特色。

\

  2013年朝鲜高丽旅行社在社交网站Facebook上公开的高丽航空公司空姐的照片(右)。与以前红色的制服相比,新制服采用的是正装黑色,裙子的长度也变短。韩联社称,制服更换后,朝鲜空姐们还需要在胸前佩戴领导人的徽章。

  看了朝鲜空姐的服装变化,一起来看看中国空姐服装30年的变化!从朴实到世界前列

\

  上世纪70年代穿着军装的空姐。30年前,中国民航隶属空军。那时,中国空姐的服装无论在样式上还是在色彩上,都很朴实,但与国际上先进航空公司相比有很大差距。

\

  上世纪70年代的空姐服装。中国民航隶属空军。那时,中国空姐的服装无论在样式上还是在色彩上,都很朴实,但与国际上先进航空公司相比有很大差距。

\

  1988年7月1日,国航空姐换上了法国著名时装设计师皮尔卡丹设计的服装,与皮尔卡丹在一起。

\

  上世纪80年代初期的空姐的服装

\

  2003年1月1日启用至今的国航空姐服装。

\

  如今,中国国际航空公司的空姐服装,已经走在了世界先进航空公司的前列。

日期选择

一周热门

查看更多