首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《暗杀》制作特辑 《暗杀》韩国票房大卖揭秘

《暗杀》制作特辑 《暗杀》韩国票房大卖揭秘

逗你玩 2015-09-02
  《暗杀》制作特辑
  《暗杀》韩国票房大卖揭秘
  1、影射出当代韩国社会根深蒂固的结构性问题,以及尚未解决的社会难题。
  2、“主旋律”与“商业”的完美结合
  《暗杀》讲述了抗日独立运动中的朝鲜爱国志士和与之对立的日本殖民者、亲日派间发生的故事,一句话就能说清楚的故事内容,总让人觉得有些简单俗套。特别是对于中国观众而言,“抗日”故事天天看,想讲出“花样”太难了。但崔东勋导演似乎永远能把握住观众的神经,并且一击命中“要害”。考究的布景道具、精彩的动作戏码、个性鲜活的角色加之将他们有机结合的故事情节,在接近2个半小时的时间内牢牢抓住观众,对于一部好看的商业电影来说,这是最基本也是最难的。
  3、缅怀抗日英雄激发爱国热情
  说到“抗日”主题的商业大片,去年在韩国动员1700万观影人次、创下韩国影史最高观影人次纪录的《鸣梁海战》也算一部。影片对李舜臣这一民族英雄的刻画,唤起了韩国全民的爱国热情。而《暗杀》可谓异曲同工,虽然主人公是虚构的独立军战士,但却代表了无数曾经真实存在过的,为了民族流血牺牲的无名英雄。
  4、主演阵容超豪华
  《暗杀》的主演阵容可谓超豪华:演独立军狙击手安沃允的全智贤、饰演速射炮的赵镇雄、饰演黄德三的崔德文、饰演召集三人暗杀小队的临时政府要员廉硕晋的李政宰、行刺暗杀团的雇佣杀手夏威夷皮斯托河正宇,以及他的搭档吴达洙,再加上不逊于主演阵容的助演明星团:饰演义烈团团长金元凤的曹承佑、暗杀小队后勤总指挥金海淑、亲日派李璟荣,单论演员阵容,这片子也绝对不容错过啊!
  崔导演透露全智贤、李政宰和河正宇这三位主演是没有备选方案的,“如果演员们说不演的话,就说明我的剧本不好,就说明我要重写剧本”。所幸三位演员都觉得剧本很有意思,都痛快的接受出演邀请,并以精彩的表现回报了导演的信赖。
关键词: 暗杀 全智贤

日期选择

一周热门

查看更多