首页 > 今日头条 > 社会 > 白俄罗斯总统带儿子看阅兵 年幼涉足政坛萌翻全场的帝二代

白俄罗斯总统带儿子看阅兵 年幼涉足政坛萌翻全场的帝二代

穿风衣的猫 2015-09-03



  白俄罗斯总统带儿子来京看阅兵今天上午9时,习近平彭丽媛在故宫端门南广场迎接来华出席抗战纪念活动的外国嘉宾。白俄罗斯总统卢卡申科带着儿子10岁的儿子尼古拉·卢卡申科到访,格外引人注目,受到了习近平夫妇的亲切迎接。

  白俄罗斯总统卢卡申科7岁的幼子尼古拉·卢卡申科。尽管年纪尚幼,尼古拉已经开始陪同父亲出席各种国事活动,俨然成为该国“第一公子”。

  据媒体报道,尽管年纪尚幼,尼古拉已经开始陪同父亲出席各种国事活动。卢卡申科对自己50多岁时降生的儿子极其宠爱。“如果我不在家,他就不睡觉、不吃饭。他总是跟在我后边,就像一根小尾巴一样,连我出国访问,他都非要跟着一起去。”卢卡申科称。

  深受总统父亲宠爱,尼古拉注定拥有与普通孩子不一样的童年。他时常出现在白俄罗斯电视屏幕上,并与父亲高调参加各种活动。

  2008年,尼古拉陪伴父亲出现在了阅兵式上,这是他首次在公众面前亮相。卢卡申科称,自己的宝贝儿子就是自己的“护身符”。有分析称,对于作风一贯强硬的卢卡申科而言,这是在“借助自己的小儿子来显示总统柔情的一面”。2010年12月,卢卡申科再次当选总统。随后的总统就职典礼上,卢卡申科就牵着同样身穿黑色西装的小儿子在媒体注视下步入“共和国宫”。

\

  外交专家李长华在接受法晚记者(fzwb_52165216)采访时介绍称,这在整个迎接过程中,是比较特殊的例子。这表现了中国和周边邻国关系亲密程度。阅兵是我们一个庄严隆重的大型活动,同时举世瞩目,作为邻国的白俄罗斯积极派出领导人出席,并带来了家人,说明中国与这些国家的关系越来越像是一家人,像亲戚一样。更像是邻居带着自己的孩子来咱家里参加礼仪活动,体现了一种邻里情义。同时,这里面还寓意着传承友好的积极一面,着眼于下一代,与中国的关系世世代代友好下去。

  网友评论:

  1、这才是最帅的官二代。接下来就看卢卡申科想把他培养成什么人了。是军队将领、政界精英、还是金融大鳄。觉得都有可能。

  2、未来几天,他会比TFBOYS更红。

  3、今天在阅兵上看到了,应该是最小的“家属”了吧。

日期选择

一周热门

查看更多