首页 > 今日头条 > 社会 > 山大博士疑似性虐待窒息身亡 我国"性受虐癖"案列盘点!

山大博士疑似性虐待窒息身亡 我国"性受虐癖"案列盘点!

穿风衣的猫 2015-09-07
\
  山东大学一博士后上吊身亡,疑似与性虐待(SM)有关,这名博士后死状恐怖,尸体被发现时已经僵硬,死状极其恐怖,博士后与三名女生一起租房子。

  记者接到网友爆料称,9月5日晚上11点左右,在济南市山东大学中心校区家属院内发现一具男性尸体,疑因窒息身亡。目前家属已经赶到学校处理后事。

  据悉,身亡的博士后婚情尚不明确,也有消息称,其女友身居外地,婚期定在今年农历9月,但未知是否已领结婚证,人猜测,山大博士后死因可能与性虐待有关,但此消息尚未得到有关部门核实。目前,警方已经介入调查,但拒绝就相关案情予以置评。

\

  国内曾于1990年报告一个"自虐症"的例子。病人男性,35岁。因腰骶部疼痛求医。 X线照片发现臀部软组织内有针样异物36枚。病人自诉在15岁时受到歧视,内心压抑,常想以利刃自残身体。有一次自 己将缝衣针试探戳刺臀部时,偶然产生性的快感。28岁结婚,性生活虽能维持,但总感到不如针刺所引起的快感强。以后病人多次跪求妻子通过殴打他让自己求得 性满足。来诊前一个月,再次将4cm长的缝衣针刺入左侧臀部后,时常感到腰骶部不适,且有电流通过样的感觉,影响肢体活动,才来求治。尽管有人认为这个病 例应诊断为"自虐症"。但病人除了针刺自己臀部的痛苦以取得性快感外,还多次要求妻子对他施加痛苦的殴打,实际上他应是一个男性受虐症病人。 还有的病人在手淫时,勒紧颈部使自己处于轻度窒息状态,以增加性快感。霭利斯认为这种情况也属于受虐症的一种表现。

\

  在我国,先后在1989年和91年报告共4例"性缢死"的案例。年龄为18岁到46岁,都是男性,有2例已经结婚,都是死后被人发现的。这些人平时的性生 活情况不详,在死前都有性活动受到挫折的经历。这4个案例有一个共同点,就是在死后被发现时,他们都穿着女性衣裙,甚至打扮成女性,一例还戴着耳环。从现 场情况看,显然是有意使自己颈部受勒处于缺氧状态而意外致死的。这种用窒息的痛苦来增加他们的性快感,也应看做是受虐症的一种表现。另外,这4个病人在缢死前都穿着女性服装或打扮成女性,但在报告中没有提到他们生前有无异装症历史,也没有从家属中获得有关信息。从他们致死现场发现的女服和化妆品估计,他们的异装症行为不会是在缢死前才刚刚开始的。 施虐症和受虐症都多见于男性。Kraft-Ebing认为女性性活动的特点是被动性和有接受疼痛的倾向。但在临床上女性受虐症极少见到。可能是因为和男性受虐症表现不同的原故。男性受虐症是周期性的,故意地寻求被虐待的环境,从而取得性兴奋和性乐高潮;而女性的表现不是周期的而是持续的,只有在生活中不能忍受时才反抗,所以,女性受虐症被认为是一种生活方式。当然,前提条件是,所受虐待不会很严重。

日期选择

一周热门

查看更多