首页 > 今日头条 > 体育 > 孙杨为粉丝带病参加全锦赛 1500自由泳夺冠

孙杨为粉丝带病参加全锦赛 1500自由泳夺冠

新之助 2015-09-08
         \

         2015全国游泳锦标赛于9月6日正式打响。在当日晚间举行的1500米自由泳快组比赛中,孙杨不负众望以15分12秒89的成绩夺冠。
  游上岸后,孙杨扶着腰、大口喘着粗气,神情疲惫地站在了镜头前:“有点闷,就当是一堂训练课。之前伤病的关系,已经挂了一个礼拜盐水、吃了一礼拜的抗生素,整个人的感觉很累!回去还是要把身体养好。”
  上个月,在最后关头心脏不适的他遗憾退出了喀山游泳世锦赛男子1500米自由泳决赛的较量。回国后,孙杨的健康问题一度让人担心。转战黄山,他更是一口气报名了三个单项——男子200自、400自和1500自。
  “其实这次比赛教练是不建议我来的,但是因为来了很多粉丝,他们从全国各地而来,还是希望能出场吧。成绩不是最重要的,最重要的是看到他们很开心。”孙杨如是道出了坚持作战的背后原因。“11月、12月就要进入冬训,今年总的来说还是完成得比较满意。现在每次国内的比赛就当做是锻炼吧,作为一个恢复。”
关键词: 孙杨 全锦赛 夺冠

日期选择

一周热门

查看更多