首页 > 今日头条 > 体育 > 这支球队曾经比国足更烂 但现在排名世界第九

这支球队曾经比国足更烂 但现在排名世界第九

新之助 2015-09-08
          \
       曾经有一支球队,它的排名比国足还低了不止一个档次,可现如今,它排名世界第九。说出来你信吗?不管你信不信,这都是事实,他们便是震惊足坛的威尔士队。就在整整4年前,2011年8月,威尔士的世界排名是117。排名117意味着什么?说一个数据,中国男足在2011年的最差排名是第79。
  在威尔士,国际足联排名向来是个禁忌话题,因为这只会让他们感到屈辱,但又谁也怪不得。2007年8月之后,威尔士在总共38场各项比赛中只赢了15场,其中包括20场世界杯或欧洲杯预选赛,威尔士只赢了其中6场。2011年9月开始,威尔士的情况开始有了好转。在2012欧洲杯最后4场预选赛中,威尔士除了客场0-1不敌英格兰之外,另外3场取得全胜,其世界排名也在多年后第一次重新回到前50,并成为当年进步幅度最大的球队。
    真正的高潮于今年6月份到来,凭借贝尔的进球,威尔士1-0力克红星云集的比利时,在坐稳欧预赛B组榜首的同时,也创纪录地成为了国际足联7月份排名榜单上的第十位。随后,威尔士又在欧预赛中1-0小胜塞浦路斯,在本月3日最新公布的国际足联排名中,威尔士排名第9,英格兰则从第8降到第10,这是自从国际足联引入世界排名以来,威尔士第一次排在英格兰之上。
  对威尔士此次疯狂的飙分之旅进行分析,其中既有主观努力的合理必然,也有客观存在的暗中协助。首先,按照国际足联的积分规则,对手实力越强(排名越靠前),相应所获得的积分也就越多,这是威尔士提升排名的关键所在。对于很多球队来说,世界杯时获得的积分将只能折算成50%,由于世界杯比赛的积分是各类比赛中最高的,这也就造成了不少球队总积分的明显下降。对于没有参加巴西世界杯的威尔士来说,不退便是进。但俗话说的好,打铁还需自身硬,在强强对话中拿到分数,需要以球队的实力作为基础。贝尔和拉姆塞两位当家球星自不必多加介绍,效力于利物浦的中场乔-阿伦也有一定的知名度。除了上述三位,队中还有效力于斯旺西的中后卫阿什利-威廉姆斯和边后卫尼尔-泰勒、水晶宫后腰莱德利、以及刚从降级的胡尔城转会至西布朗的切斯特,熟悉英超的球迷对这几个名字也都不会陌生。
  虽然国际足联的排名并不是特别令人信服,也很难说明太多问题,但正如英格兰媒体所言:“能排进前十就肯定不是弱队,有一点可以确信,从现在开始,英国不再只有英格兰一家球队了。”
关键词: 国足 排名 威尔士

日期选择

一周热门

查看更多